Счётчик Яшы
Картофельное тесто для пирожков — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Видео-рецепт картофельного теста для пирожков

Видео-рецепт картофельного теста для пирожков

Картофельное тесто для пирожков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 6 средних картофелин 1 яйцо 4 ст. л.
  • Пшеничной муки 25 гр.
  • сливочного масла соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле вскипятить большое количество воды и немного посолить ее.

2

Картошку очистить от кожуры и вымыть под струей холодной воды.

3

Опустить в кастрюлю с кипящей водой картофель и варить его до мягкости в течение получ.

4

на умеренном огне.

5

Спустя указанное время слить воду, добавить к вареной картошке сливочное масло и растолочь все картофелемялкой в пюре.

6

Яйцо вынуть из холодильника, чтобы оно немного нагрелось, картофельное пюре остудить до комнатной температуры.

7

Вбить к картошке сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу и снова растолочь картофелемялкой.

8

Постепенно ввести муку, тщательно вымешивая после каждой ложки.

9

От полученного теста отщипнуть кусочек, придать ему форму круглой лепешки и уложить по центру начинку.

10

Соединить и защипать края картофельного теста, обвалять пирожок в муке и выложить в разогретое масло.

11

Таким же образом слепить пирожки из оставшегося картофельного теста.

Питание

  • 250 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться