Счётчик Яшы
Домашнее слоеное тесто Блиц — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Видео-рецепт домашнего слоеного теста блиц

Видео-рецепт домашнего слоеного теста блиц

Домашнее слоеное тесто Блиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24
Общее время приготовления: 2 ч. 45 мин.

Ingredients

  • 700 гр. пшеничной муки
  • 1 половину ч. л. мелкой соли
  • 4 ст. л. песочного сахара
  • 275 гр. охлажденного сливочного масла
  • нарежьте кусочками размером со стол. ложку 300 мл. холодной воды
  • 1 половину ч. л. лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске смешайте муку, соль и сахар.

2

Добавьте кусочки сливочного масла, чтобы каждый из них полностью покрылся мукой.

3

Смешайте холодную воду и лимонный сок; добавьте их в миску и слегка перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно увлажнились.

4

Соберите тесто в шар.

5

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 1 см.

6

Старайтесь по возможности добиться прямых углов.

7

Тесто будет выглядеть ужасно, но не волнуйтесь, оно выправится.

8

Сложите тесто втрое, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

9

Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и поверните его на 90° от того, как вы его раскатали в последний раз.

10

Раскатайте его снова в прямоугольник и опять сложите втрое.

11

Если тесто ещё осталось холодным и пластичным, поверните и снова раскатайте, а затем сложите втрое, или поставьте в холодильник и продолжайте через 30 минут (Всего 3 складывания-раскатывания).

12

Под конец, раскатайте тесто до размеров противня для выпечки.

13

Положите на слегка посыпанный мукой противень и прикройте пищевой пленкой.

14

Поставьте в холодильник минимум на полчаса перед использованием.

15

Когда соберетесь печь, раскатайте тесто до толщины в 0,5 см и нарежьте на кусочки острым ножом.

16

Используйте по назначению в рецептах, для которых требуется слоеное тесто, или, как вариант, наполните начинкой по вкусу и выпекайте в предварительно разогретой до 200 C духовке, пока тесто не станет пышным и не подрумянится.

Питание

  • 436 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться