Счётчик Яшы
Картофель-фри в духовке — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда в духовке

Картофель-фри в духовке

Картофель-фри в духовке

Картофель-фри в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель (крупный) — 2 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л
  • соль — на ваше усмотрение
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Сухой Чеснок — 0,5 ч. л
  • Орегано — 0,5 ч. л
  • Ароматный базилик — 0,5 ч. л
  • Сыр пармезан — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 210 °C.

2

 Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения.

3

Картофель тщательно помойте щеткой и нарежьте тонкой соломкой, не очищая от кожуры.

4

Поместите в кипящую воду и варите примерно 3 мин..

5

Слейте воду и обсушите картофель с помощью бумажных полотенец.

6

 Сложите картофель в большую миску.

7

Добавьте масло, соль, перец, сухой чеснок, орегано и базилик.

8

Тщательно перемешайте картофель руками, чтобы он полностью покрылся специями.

9

Выложите на смазанный маслом противень.

10

 Запекайте примерно 15 мин., затем выньте из духовки, перемешайте картофель и снова поместите в духовку на 15 мин..

11

 Подавайте горячим.

12

При желании посыпьте тертым пармезаном.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться