Счётчик Яшы
Крылья индейки в маринаде, запечённые духовке: рецепт приготовления
Блюда в духовке

Крылья индейки в маринаде, запеченные духовке

Крылья индейки в маринаде, запеченные духовке

Крылья индейки в маринаде, запеченные духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Крыло индейки 300 гр.
  • Подсолнечное масло 50 гр.
  • Чеснок 3 зубка
  • Приправы и специи 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим продукты.

2

Крылья моем, обсушиваем, если нужно, то разрезаем по суставам.

3

Чеснок очищаем.

4

Для маринада берем 50 г растительного масла , добавляем в него примерно чайную ложку специй.

5

Для индейки подойдет шафран, карри, базилик или готовая специальная смесь для жарки курицы.

6

Даем смеси немного настояться, чтобы масло впитало ароматы специй.

7

Два зубчика чеснока режем на небольшие брусочки.

8

Чтобы чеснок при мариновании лучше отдавал мясу свой вкус, немного придавите каждый кусочек ручкой ножа.

9

Кладем крылья в стеклянную форму для запекания.

10

Зубочисткой или ножом с тонким лезвием делаем в мясе небольшие проколы, чтобы оно лучше пропиталось маринадом.

11

Заливаем маслом, затем в маринад добавляем чеснок.

12

Руками распределяем полученную смесь равномерно по крылышкам, растираем специи.

13

Ставим сверху небольшой пресс и отправляем как минимум на 2 часа в холодильник.

14

Перед запеканием слейте лишний маринад и удалите кусочки чеснока, чтобы в процессе готовки он не сгорел.

15

Ставим форму в предварительно разогретую до 200 °C духовку.

16

Через 30 мин., когда мясо пустит сок, периодически достаем форму и аккуратно поливаем сверху крылья собственным соком, чтобы получилась золотистая корочка.

17

Запекаем ещё примерно 40 мин.

18

Готовность проверяем, проткнув кожицу зубочисткой — должен появиться прозрачный сок, без примеси крови.

19

Как только индейка хорошо подрумянилась, ее можно доставать из духовки и подавать к столу с любым гарниром на ваш вкус.

Питание

  • 289 Калорий
  • 3g Углеводы
  • 22g Жиров
  • 16g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Чеснок 0,72 0,012 3,96 17,88
Подсолнечное масло 0 49,95 0 449,5
Приправы и специи 3,285 0,978 11,493 76,5
Крыло индейки 60,66 36,96 0 591
Всего в блюде 64 87 15 1134
Всего в 1 порции 32 43 7 567
Всего в 100 граммах 16 22 3 289

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться