Капустный шницель с грибами и овощами
Ingredients
- капуста белокочанная 1 шт.
- грибы сушеные 20 гр.
- лук 1 шт.
- морковка 1 шт.
- капуста брюссельская 100 гр.
- масло сливочное 3 ст. л.
- Свежие сливки жирные 3 ст. л.
- Мелкая соль и перец по вкусу
- Пшеничная мука 5 ст. л.
- яйца 2 шт.
- паприка молотая 2 ч. л.
- итальянские травы 1 ч. л.
- масло растительное для жарки 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
грибы заливаем кипятком и под крышкой оставим минут на 15 капусту подрезав немного у кочерыжки опускаем в соленую кипящую воду и варим минут 15-как начнут листики отходить -я раздеваю ее по ходу готовки..даем немного остыть грибы слить воду нарезать некрупно лук полукольцами обжарить до золотистости, если не постите - на сливочном лучше, добавить грибы, пожарить минут 5, (если грибы не сушеные, можно просто шампиньоны использовать) туда же в сковородку с грибами отправить нашинкованную брюссельскую капусту, и морковку жарим на среднем огне до золотистости, добавив соль и перец по вкусу, минут 15 для тех кто не постит -добавим 3 ложки самых жирных сливок, - у меня сепараторная сметана из морозилки.
Тушим до полного выпаривания жидкости, ещё минут 10 вынимаем из сковороды, даем немного остыть.
На этом этапе овощное - грибное рагу само уже ооочень вкусненько, можно и не продолжать дальше:) малые половину начинки утащили, пока готовила..так что рекомендую делать побольше на капустный лист -отрезав толстую часть выкладываем столовую ложку начинки, сворачиваем с двух сторон края немного прижав рукой, края открыты - это не страшно, начинка не жидкая, не вываливается.
в яйца добавим соль, перец, травы итальянские, паприку сладкую, взбить вилкой (для тех кто соблюдает пост -вода, соль, травы, паприка, и мука - жидкий кляр готовим) каждый шницель окунаем в яйца потом муку (если постные -то в кляр) обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки получатся такие вот ароматные, сочные внутри, с хрустящей корочкой шницели.
а вот так в разрезе
Питание
-
204 Калорий