Счётчик Яшы
Кальмар на гриле, пошаговый видео рецепт на 236 ккал
Блюда на гриле/ Простые рецепты

Кальмар на гриле

Рецепты » Блюда на гриле » Кальмар на гриле

Кальмар на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • тушки кальмаров – 800 граммов
  • растительное масло – 15 миллилитров
  • петрушка – 5 веточек
  • чеснок – 2 зубчика
  • маленький стручок перца чили – 1 штуку
  • лимонный сок – 1 столовой ложки
  • оливковое масло – 1 столовой ложки
  • молотая паприка – 1,4 чайной ложки
  • Мелкая соль – 1,4 чайной ложки
  • розмарин – 2 веточки
  • чеснок – 2 зубчика
  • белое сухое вино – 125 миллилитров
  • устричный соус – 2 столовой ложки
  • питьевая вода – 2 столовой ложки
  • томатная паста – 1 чайной ложки
  • молотая паприка – Половину чайной ложки
  • сливочное масло – 40 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад для кальмаров. Петрушку вымойте и мелко порубите. Чеснок очистите. Поместите в ступку и разомните вместе с петрушкой. Перец чили мелко нарежьте, предварительно удалив семена.

2

Соедините перец чили с петрушкой и чесноком в большой миске. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и молотую паприку. Тщательно перемешайте ингредиенты маринада.

3

Тушки кальмаров вымойте и очистите от пленок. Нарежьте кольцами шириной примерно 3 см. Положите в миску с маринадом и уберите в холодильник не менее чем на 3 ч..

4

Примерно за 15 мин. до подачи кальмаров на стол приготовьте соус. Вымойте веточки розмарина и оборвите листочки. Очень мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Переложите в сотейник вместе с розмарином.

5

Добавьте вино, устричный соус, воду, томатную пасту и паприку. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 4 мин.ы. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. До подачи держите в теплом месте.

6

Достаньте кольца кальмара из маринада и жарьте на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке 4–6 мин.. Перемешайте в сотейнике приготовленный ранее соус. Положите в него кальмаров, поставьте на сильный огонь и готовьте 10 секунд, постоянно перемешивая. Подавайте вместе с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться