Кабачковая икра с мукой
Ingredients
- Кабачки — 1 кг
- Репчатый лук — 300 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Томатная паста — 100 гр.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приступаем к готовке, начиная с кабачков.
Снимаем с них кожуру, режем овощ на куски среднего размера.
Затем устанавливаем мясорубку и прокручиваем овощи через нее до однородной массы.
Естественно, при наличии блендера используйте его.
Закончив с кабачками, приступаем к луку.
Как обычно очищаем его и режем на удобные для вас по размеру кусочки.
После этого лук необходимо обжарить на сковородке до золотистого цвета.
Теперь подготавливаем для наших кабачков морковь.
Хорошенько промываем ее под водой, счищаем верхний слой и трем овощ на крупной терке.
Забрасываем ее на разогретую с маслом сковородку и слегка жарим в течение 5 минут, пока не начнет отдавать сок и не станет золотистой.
Готовим основную овощную смесь.
После того как кабачки протушились 40 минут, добавляем к ним обжаренную морковку и лук.
Тщательно смешиваем все, добавляем томатную пасту.
Все это необходимо тушить на слабом огне.
Как только добавили заправку и пасту, остается протушить все 20 минут.
Всего кабачки тушатся 1 час.
Теперь наши кабачки протушились и необходимо все перемешать при помощи блендера.
Вы можете заметить, что икра уже имеет привычный оранжевый оттенок, но это не все.
На этом этапе солим ее и ставим обратно на маленький огонь.
И вот теперь добавляем наш секретный ингредиент - муку.
Возьмите ложку муки, доведите ее на сухой сковороде до коричневого цвета.
Часто помешивайте муку, чтобы та не сгорела.
Готовую муку высыпьте в нашу икру - она придаст особый привкус.
После этого вам остается лишь хорошенько перемешать икру и прокипятить ее ещё 10 мин.
Мука полностью растворится, так что не беспокойтесь о комочках.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Питание
-
101 Калорий