Счётчик Яшы
Кабачковая икра с мукой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт кабачковой икры с мукой

Рецепты » Икра овощная » Видео-рецепт кабачковой икры с мукой

Кабачковая икра с мукой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 69 мин.

Ingredients

  • Кабачки — 1 кг
  • Репчатый лук — 300 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приступаем к готовке, начиная с кабачков.

2

Снимаем с них кожуру, режем овощ на куски среднего размера.

3

Затем устанавливаем мясорубку и прокручиваем овощи через нее до однородной массы.

4

Естественно, при наличии блендера используйте его.

5

Закончив с кабачками, приступаем к луку.

6

Как обычно очищаем его и режем на удобные для вас по размеру кусочки.

7

После этого лук необходимо обжарить на сковородке до золотистого цвета.

8

Теперь подготавливаем для наших кабачков морковь.

9

Хорошенько промываем ее под водой, счищаем верхний слой и трем овощ на крупной терке.

10

Забрасываем ее на разогретую с маслом сковородку и слегка жарим в течение 5 минут, пока не начнет отдавать сок и не станет золотистой.

11

Готовим основную овощную смесь.

12

После того как кабачки протушились 40 минут, добавляем к ним обжаренную морковку и лук.

13

Тщательно смешиваем все, добавляем томатную пасту.

14

Все это необходимо тушить на слабом огне.

15

Как только добавили заправку и пасту, остается протушить все 20 минут.

16

Всего кабачки тушатся 1 час.

17

Теперь наши кабачки протушились и необходимо все перемешать при помощи блендера.

18

Вы можете заметить, что икра уже имеет привычный оранжевый оттенок, но это не все.

19

На этом этапе солим ее и ставим обратно на маленький огонь.

20

И вот теперь добавляем наш секретный ингредиент - муку.

21

Возьмите ложку муки, доведите ее на сухой сковороде до коричневого цвета.

22

Часто помешивайте муку, чтобы та не сгорела.

23

Готовую муку высыпьте в нашу икру - она придаст особый привкус.

24

После этого вам остается лишь хорошенько перемешать икру и прокипятить ее ещё 10 мин.

25

Мука полностью растворится, так что не беспокойтесь о комочках.

26

Блюдо готово, приятного аппетита!

Питание

  • 101 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться