Кабачковая икра без жарки
Ingredients
- Кабачок — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, Специи — по вкусу
- Уксус — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Молодые кабачки вымойте.
Нарежьте на небольшие кубики.
Наша кабачковая икра будет приготовлена кусочками, а не в виде пасты.
Поэтому нарезать кабачки будем равными аккуратными кубиками.
Для тушения овощей лучше всего выбрать большую толстостенную кастрюлю.
Кабачки поместите в эту кастрюлю и займитесь подготовкой других овощей.
Нарежьте репчатый лук, а морковь натрите на крупной терке.
Положите эти овощи к кабачкам.
Влейте в кастюлю 1 стакан воды.
Поставьте ее на огонь и тушите примерно 30 минут.
Помешивайте.
Добавьте в кастрюлю томатную пасту.
Перемешайте.
Добавьте соль, сахар, специи по вкусу.
Можно подлить ещё немного воды (при необходимости).
Тушите икру до готовности.
В целом время тушения составляет примерно 40 минут.
В конце приготовления добавьте уксус.
Варите ещё 1 минуту и выключите.
Питание
-
83 Калорий