Счётчик Яшы
Яйца-пашот по-турецки, с йогуртом и шалфейным маслом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Яйца-пашот по-турецки, с йогуртом и шалфейным маслом

Яйца-пашот по-турецки, с йогуртом и шалфейным маслом

Яйца-пашот по-турецки, с йогуртом и шалфейным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 4 минут

Ingredients

  • 4 крупных яйца
  • сливочное масло
  • пита для подачи
  • 4 стакана воды
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 200 г натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка молотой паприки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 80–100 граммов сливочного масла
  • 10 свежих листьев шалфея
  • щепотка молотого острого красного перца
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки чеснок с солью разотрите в ступке в пасту, смешайте с йогуртом, приправьте паприкой, солью и перцем.

2

Приготовьте яйца-пашот. В широкой кастрюле вскипятите 4 стакана воды с 1 ч. л. белого винного уксуса, добавьте 1 ч. л. соли и держите на небольшом огне, чтобы вода кипела слабо. Яйца по одному разбивайте в слегка смазанный растительным маслом половник и опускайте в воду. Как только яйцо схватится, аккуратно выньте половник, опустите следующее яйцо (не готовьте одновременно больше 4 яиц). Варите яйца на слабом огне 4 мин.. Готовые яйца аккуратно вынимайте шумовкой так, чтобы стекла вся жидкость.

3

Слегка смажьте маслом питу и поджарьте ее в духовке или в тостере до желаемой степени.

4

Пока яйца варятся, приготовьте шалфейное масло. Для этого сливочное масло растопите в сотейнике, положите шалфей и красный перец, готовьте на среднем огне, пока не появится запах шалфея, примерно 2 мин..

5

На тарелки выложите йогуртовую заправку, на нее положите яйца-пашот, полейте горячим шалфейным маслом, посолите. Подавайте немедленно, с теплой питой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться