Счётчик Яшы
Яичный «сыр», пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Яичный «сыр»

Яичный «сыр»

Яичный «сыр»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 ч. 40 минут

Ingredients

  • 10 яиц
  • 1 литра свежего молока
  • 1 стакан простокваши или сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца размешайте с солью и сахаром, дайте постоять 5 мин.., чтобы желтки стали интенсивного желтого цвета. Добавьте молоко и сметану или простоквашу. Все тщательно перемешайте, смесь вылейте в кастрюлю, поставьте ee на водяную баню в большую кастрюлю с холодной водой.

2

Поставьте всю конструкцию на средний огонь, доведите воду до кипения, уменьшите огонь до слабого. Готовьте 40 мин.. Молоко и яйца должны превратиться в хлопья.

3

Откиньте смесь на дуршлаг, выстланный полотняной салфеткой или сложенной в несколько слоев марлей, дайте стечь сыворотке, накройте «сыр» сверху краями ткани. Установите дуршлаг в миску, сверху поместите гнет (весом примерно 1/2 кг) и поставьте в холодильник на 10 ч.

4

Готовый «сыр» выньте из дуршлага, снимите ткань. Подавайте не слишком холодным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться