Счётчик Яшы
Яблочный пирог со сметаной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Яблочные пироги

Яблочный пирог со сметаной

Яблочный пирог со сметаной

Яблочный пирог со сметаной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Начинка состоит:
  • Сметана — 200 г
  • Песочный сахар — 220 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л
  • Крупные яблоки с кислинкой — 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

2

Растираем пальцами до состояния жирной крошки.

3

Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто.

4

Слишком долго лучше не месить — в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.

5

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.

6

Пока охлаждается тесто, готовим начинку.

7

Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.

8

Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки.

9

Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона.

10

Тщательно перемешиваем.Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

11

Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.

12

Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.

13

Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем в течение примерно сорок пять мин..

14

Охлаждаем, нарезаем и подаем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться