Счётчик Яшы
​Яблочный пирог с хрустящей корочкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Яблочные пироги

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 80 г
  • Песочный сахар — 70 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Свежее молоко — 80 г
  • Яблоко — 4 шт.
  • Свежевыжатый сок лимона— 1 шт.
  • Мелкая поваренная соль, корица — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Дополнительные ингредиенты:
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 70 г
  • Сливочное масло — 3 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.

2

Сложить в миску, сбрызнуть соком лимона и добавить корицу.Перемешать.

3

Форму застелить бумагой для выпечки.

4

Смазать тонким слоем сливочного масла и выложить яблоки.

5

Все сухие ингредиенты смешать в миске венчиком.

6

В другой ёмкости взбить яйца, добавить растительное масло и молоко.

7

Хорошо перемешать.

8

Смешать жидкие и сухие ингредиенты и вылить в форму с яблоками.

9

Слегка встряхнуть, чтобы тесто равномерно распределилось.

10

Выпекать пирог в разогретой до 200 ºС духовке полчаса, до полуготовности.

11

В это время подготовить заготовку для хрустящей корочки.

12

В небольшой мисочке смешать венчиком яйцо, сахар и растопленное сливочное масло.

13

Достать пирог из духовки, равномерно вылить заливку и поставить обратно еще минут на двадцать минут (готовность проверить шпажкой).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться