Счётчик Яшы
​Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой — рецепт | GOTOVIM
Яблочные пироги

Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой

Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой

Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 2,5 стакана
  • Сливочное масло — 300 грам.
  • Песочный сахар — 2 ст.л
  • Яйцо
  • Для начинки нам потребуется:
  • Яблоки — 3 — 4
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Сметана — 1 стакан
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • На форму — 22 — 25 см в диаметре

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.

2

Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод.Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.

3

Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.

4

Готовим заливку - яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.

5

Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сл. маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать.

6

На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой.

7

Выпекать полчаса или пока заливка не загустеет.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться