Счётчик Яшы
Баварский яблочный пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Яблочные пироги

Баварский яблочный пирог

Баварский яблочный пирог

Баварский яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для яблочного слоя:
  • Яблоки кисло — сладкие — 1 кг
  • Песочный сахар — 3 ст.л
  • Питьевая вода — 4 ст.л
  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 390 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Пищевая сода — ½ ч.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Сметана — 2 ст.л
  • Для крема нужно:
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 180 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Пшеничная мука — 2 ст.л
  • Свежее молоко — 500 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки почистить, вырезать сердцевину, тонко нарезать и выложить в кастрюлю, сверху на яблоки высыпать сахар и воду, поставить на плиту, довести до кипения и томить на слабом огне 15 минут, дать остыть и перекинуть яблоки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2

Для крема яйца взбить блендером, добавить сахар и ванильный сахар, взбивать 2 минуты.

3

Добавить муку, перемешать.

4

Добавить молоко,перемешать.

5

Перелить смесь в кастрюлю с толстым дном и на слабом огне, постоянно помешивая, довести до кипения.

6

Перелить в чистую посуду, дать остыть.

7

Взбить сливочное масло, добавить остывший заварной крем и всё это взбить.

8

Готовим коржи.Муку с маслом перетереть руками в мелкую крошку, добавить сметану, соду, гашеную уксусом, и замесить тесто (собрать в шар).

9

Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать полежать 5 минут.

10

Вымешивать тесто минуты 3

11

Разделить тесто на 9 частей.

12

Стол и скалку хорошо присыпать мукой.

13

Раскатать каждый кусочек в прямоугольный пласт размером 20х15 см, выложить в середину яблочную начинку, накрыть и защипать края.

14

Получаются прямоугольные пирожки.

15

Выпекать эти заготовки в разогретой до 180 ºС духовке 15 минут.

16

Вынуть из духовки и дать остыть.

17

Собираем торт:

18

1 слой — 3 пирожка,

19

2 слой — крем,

20

3 слой — 3 пирожка,

21

4 слой — крем,

22

5 слой — 3 пирожка,

23

6 слой — крем.

24

Готовый пирог обсыпать дроблеными грецкими орехами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться