Домашние пироги

Итальянский пирог с фаршем и помидорами

Главная страница » Выпечка » Пироги » Домашние пироги » Итальянский пирог с фаршем и помидорами

Итальянский пирог с фаршем и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Итальянский пирог с фаршем и помидорами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
  • Фарш из говядины и свинины — 400 г
  • Большие помидоры — 2 шт.
  • Ароматный базилик — 3 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • тёртый Сыр пармезан — 2 ст.л
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Жирные сливки — 125 мл
  • Свежее молоко — 3 ст.л
  • Оливковое масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 °С.

2

Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте слоеное тесто в круг диаметром 33 см.

3

Аккуратно перенесите в форму диаметром 28 см с низкими бортиками.

4

Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку на десять минут.

5

Нарежьте помидоры средними кубиками.

6

Тонко нарежьте листья базилика.

7

Очистите и измельчите чеснок.

8

Натрите сыр на терке.

9

Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте фарш, разминая комочки лопаткой, десять минут.

10

Переложите обжаренный фарш в миску, стараясь оставить в сковороде жир и выделившийся мясной сок.

11

Добавьте к фаршу помидоры, чеснок, базилик, сыр и пармезан, посолите­ и поперчите.

12

В другой миске взбейте яйца, сливки и молоко.

13

Влейте эту смесь к фаршу, хорошо перемешайте.

14

Перелейте начинку в испеченную основу из теста и верните в духовку еще на пятнадцать минут.

15

Уменьшите температуру духовки до 175 °С и пеките еще десять минут, чтобы яичная масса полностью схватилась.

16

Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на десять минут.

17

Затем нарежьте и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top