Испанский десерт «natillas»
Ingredients
- молоко 1,25 л
- Песочный сахар — 150 грам.
- Мука — кукурузная 40 грам.
- яичный желток 4 шт.
- корица(палочка) 1 шт.
- лимон(цедра) 1 шт.
- Песочный сахар —ванильный 2 ч. л.
- корица молотая 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко(1 литр) поставить на огонь и положить в него ванильный сахар, палочку корицы и лимонную цедру. К стакану холодного молока(250 мл) добавить взбитые желтки и кукурузную муку. Молочно-яичную смесь влить в кипящее молоко, предварительно вынув из него цедру лимона и палочку корицы.Смесь варить, постоянно помешивая и снять с огня, как только она загустеет. Разлить сразу по глиняным стаканам или маленьким мискам. Остудить десерт и посыпать сверху молотой корицей. Испанский десерт «Natillas» убрать на холод, до подачи на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все