Счётчик Яшы
Десерт Нишалло — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Вкусный десерт нишалло

13 декабря, 2021

Главная страница » Десерты и сладости » Вкусный десерт нишалло

Вкусный десерт нишалло

Десерт нишалло

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Вкусный десерт нишалло Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 2 яичных белка (80 г)
  • 200 г песочного сахара
  • 200 + 50 мл. воды
  • 25 г корня солодки (продается в аптеках)
  • 1 г лимонной кислоты
  • 1 щепотка ванилина

Пошаговая инструкция приготовления

1

Наливаем в сотейник 200 мл воды, всыпаем сахар, добавляем лимонную кислоту, ванилин и размешиваем.

2

Замечаем на кастрюльке объем жидкости.

3

Мы будем варить сироп на медленном огне ровно до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится ровно вдвое от начального уровня.

4

Выключаем огонь и полностью остужаем сироп.

5

Корень солодки измельчаем в порошок, заливаем его 50-70 мл воды и варим на самом малом огне под крышкой двадцать мин..

6

Отвар остужаем и процеживаем через марлю.

7

На выходе у вас должно получиться 2 ст.л. отвара, не больше.

8

Яичные белки взбиваем миксером в густую пену, добавляя по капельке холодный настой корня солодки.

9

Продолжая взбивать, вливаем по столовой ложке холодный сироп.

10

В процессе взбивания пробуем и можем корректировать вкус, добавляя лимонный сок или ванилин.

11

На выходе получаем тягучую ароматную белоснежную массу с неповторимым вкусом.

12

Раскладываем её по креманкам или пиалам и убираем в холодильник.

13

При подаче к чаю можем посыпать лимонной цедрой или тертым миндалём.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться