Счётчик Яшы
​Испанский омлет — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Омлет

Испанский омлет

Испанский омлет

Испанский омлет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
  • Большая луковица, тонко нарезанная
  • Картофель – 1 кг, нарезанный «монетками»
  • Куриное яйцо – 6 шт
  • Поваренная соль – 1,5 чайной ложки
  • Зелёный лук – для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте тонко нарезанный лук до коричневатого цвета около десять мин., выложите картофель «монетками» и тщательно перемешайте с маслом и луком.

2

Закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая пока картошка не станет мягкой и не позолотится (около двадцати мин.).

3

Когда картофель практически готов, слегка взбейте в отдельной большой миске яйца с солью.

4

Большой ложкой переложите лук с картошкой в миску ко взбитым яйцам.

5

Перелейте обратно в сковороду и поставьте на средний огонь, готовьте десять мин., чтобы яйца схватились и омлет пропекся.

6

Аккуратно переверните сковороду и выложите омлет на блюдо, чтобы затем снова вернуть на сковороду и обжарить с другой стороны снова около десять мин..

7

Теперь уже окончательно выложите омлет на блюдо и присыпьте нарезанным свежим луком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться