Счётчик Яшы
Слойки с ветчиной и сулугуни — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Слойки

Слойки с ветчиной и сулугуни

Слойки с ветчиной и сулугуни

Слойки с ветчиной и сулугуни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Готовое слоеное тесто — 500 г (4 пластины)
  • Ветчина — 150 г
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 1/2 пучка
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль
  • Перец Чёрный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли.

2

Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками.

3

Сулугуни натереть на крупной терке.

4

Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной.

5

Добавить мелко порезанную петрушку.

6

Снять с огня и добавить тертый сулугуни.

7

Помешать. Если надо, то посолить и поперчить по вкусу.

8

 Каждую пластину теста разрезать пополам.

9

Углы надрезать по диагонали.

10

Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине.

11

Разогреть духовку до 200 градусов.

12

Противень застелить пергаментом и смазать маслом.

13

Выложить на противень слоечки.

14

Смазать слойки взбитым желтком.

15

Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах сорок мин..

16

Слойки должны хорошо зарумяниться.

17

Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться