Имбирный квас без дрожжей
Ingredients
- Имбирь — 50 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Песочный сахар — 180 гр.
- Питьевая вода — 2 л.
- Изюм — 15—20 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Первым делом очистите имбирь от кожуры, измельчите его.
2
Это можно сделать при помощи блендера, мясорубки или мелкой терки.
3
В воду добавьте сахар, размешайте до полного его растворения.
4
Измельченный имбирь залейте водой, выдавите к нему лимонный сок.
5
Цедру половины лимона мелко порежьте и добавьте к воде.
6
Накройте кастрюлю (с заготовкой напитка) полотенцем или марлей.
7
На 2 дня уберите квас в теплое и темное место.
8
Затем разлейте напиток по бутылкам, оставив немного места.
9
В каждую емкость положите по 5 штук изюма.
10
Уберите квас в холодильник ещё на пару дней, а после уже наслаждайтесь свежестью напитка.
Питание
-
22 Калорий