Имбирный квас
Ingredients
- Корень имбиря — 90 гр.
- Лимон — 400 гр.
- Песочный сахар — 250 гр.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Питьевая вода очищенная — 1, 5 л
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем дрожжи с чайной ложкой сахара, вливаем 100 миллилитров теплой воды, перемешиваем и оставляем на некоторое время.
Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке, с лимонов срезаем цедру, а затем в отдельную миску выжимаем сок.
В кувшин или банку наливаем воду, всыпаем сахар, тертый имбирь, цедру и вливаем сок, добавляем ранее разведенные дрожжи.
Все тщательно перемешиваем до растворения сахара.
На горлышко банки одеваем перчатку медицинскую, оставляем емкость при комнатной температуре на 3 суток.
После этого готовый лимонад процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам, только не до самого верха, и ставим в холодное место на 4-6 дней.
Готовый квас получается с большим количеством пузырьков, подается со льдом или веточками мяты.
Угощайтесь на здоровье!
Питание
-
14 Калорий