Счётчик Яшы
Имбирный квас — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт имбирного кваса

Рецепты » Квас » Видео-рецепт имбирного кваса

Имбирный квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 10260 мин.

Ingredients

  • Корень имбиря — 90 гр.
  • Лимон — 400 гр.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Питьевая вода очищенная — 1, 5 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем дрожжи с чайной ложкой сахара, вливаем 100 миллилитров теплой воды, перемешиваем и оставляем на некоторое время.

2

Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке, с лимонов срезаем цедру, а затем в отдельную миску выжимаем сок.

3

В кувшин или банку наливаем воду, всыпаем сахар, тертый имбирь, цедру и вливаем сок, добавляем ранее разведенные дрожжи.

4

Все тщательно перемешиваем до растворения сахара.

5

На горлышко банки одеваем перчатку медицинскую, оставляем емкость при комнатной температуре на 3 суток.

6

После этого готовый лимонад процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам, только не до самого верха, и ставим в холодное место на 4-6 дней.

7

Готовый квас получается с большим количеством пузырьков, подается со льдом или веточками мяты.

8

Угощайтесь на здоровье!

Питание

  • 14 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться