Икра кабачковая с майонезом
Ingredients
- кабачки 3 кг
- лук репчатый 0.5 кг
- масло растительное 150 гр.
- майонез 250 гр.
- томатная паста 250 гр.
- Мелкая соль 2 ст. л.
- Песочный сахар 0.5 стак.
- перец молотый 0.5 ч. л.
- лавровый лист
- 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки очистить от семян и кожуры.
Прокрутить через мясорубку вместе с луком.
Добавить растительное масло, томатную пасту и майонез.
Перемешать и поставить на огонь на 1 час.
Периодически перемешивать, чтоб не пригорела.
По истечению времени добавить сахар, соль, черный перец и лаврушку.
Все хорошо перемешать и тушить ещё 1 час.
Лавровый лист убрать и разложить икру по стерилизованным банкам, (я стерилизую в духовке: банки хорошо помыть, дать стечь воде и поставить в духовой шкаф, включить духовку и засечь 8 минут.
Через положеное время выключить духовку, и дать банкам остыть.
Ни в коем случае не открывать до остывания банок.Закатать под стерилизованные железные крышки.
Перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом.
Дать остыть и убрать в прохладное место!
Питание
-
128 Калорий