Счётчик Яшы
Икра из соленых грибов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт икры из соленых грибов

Рецепты » Икра овощная » Видео-рецепт икры из соленых грибов

Икра из соленых грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Соленые грибы (валуи) — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чили — 0, 5 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соленые грибы хороши сами по себе, но для разнообразия можно приготовить икру.

2

Грибная икра из них - замечательная закуска, ароматная и вкусная! Такую грибную икру можно использовать в качестве начинки для пирогов, можно завернуть в лаваш или нафаршировать яйца, ну а про бутерброды и говорить нечего.

3

Ингредиентов минимум, а вкус замечательный.

4

Для того чтобы приготовить грибную икру из соленых грибов, подготовим продукты.

5

Соленые грибы промоем от лишней кислоты и соли.

6

Берем любые соленые грибы (грузди, валуи, сыроежки).

7

Лук, чеснок и морковь почистим.

8

Грибы кладем в чашу блендера.

9

И измельчаем до нужной консистенции.

10

Теперь немного обжарим лук.

11

Добавим морковь и готовим до мягкости моркови.

12

Грибную массу кладем в сковороду и немного увариваем, минут 10.

13

Добавим к грибной массе тушенные овощи, несколько листиков лаврового листа, кусочки чили.

14

Готовую икру оставим остывать.

15

В остывшую икру кладем раздавленный чеснок и вливаем винный уксус.

16

Хорошенько размешаем.

17

Икра из соленых грибов готова.

18

Остывшую икру выложим в банку или контейнер.

Питание

  • 126 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться