Икра из соленых грибов
Ingredients
- Соленые грибы (валуи) — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Винный уксус — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чили — 0, 5 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Соленые грибы хороши сами по себе, но для разнообразия можно приготовить икру.
Грибная икра из них - замечательная закуска, ароматная и вкусная! Такую грибную икру можно использовать в качестве начинки для пирогов, можно завернуть в лаваш или нафаршировать яйца, ну а про бутерброды и говорить нечего.
Ингредиентов минимум, а вкус замечательный.
Для того чтобы приготовить грибную икру из соленых грибов, подготовим продукты.
Соленые грибы промоем от лишней кислоты и соли.
Берем любые соленые грибы (грузди, валуи, сыроежки).
Лук, чеснок и морковь почистим.
Грибы кладем в чашу блендера.
И измельчаем до нужной консистенции.
Теперь немного обжарим лук.
Добавим морковь и готовим до мягкости моркови.
Грибную массу кладем в сковороду и немного увариваем, минут 10.
Добавим к грибной массе тушенные овощи, несколько листиков лаврового листа, кусочки чили.
Готовую икру оставим остывать.
В остывшую икру кладем раздавленный чеснок и вливаем винный уксус.
Хорошенько размешаем.
Икра из соленых грибов готова.
Остывшую икру выложим в банку или контейнер.
Питание
-
126 Калорий