Икра из моркови
Ingredients
- Лук репчатый пол. кг
- Морковь 1 кг
- Томатная паста 3 ст. л.
- Подсолнечное масло 400 мл.
- Чеснок 5 Зубчиков
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала нужно развести томатную пасту водой до консистенции сметаны.
Делать это лучше всего в эмалированной кастрюле.
Далее необходимо добавить мелко порезанный лук, примерно половины растительного масла и немного соли.
Тушить на огне, пока лук не размягчится.
Помыть морковь и очистить ее, а после этого, измельчить на крупной терке, в блендере, или прокрутить на мясорубке.
Потом корнеплоды нужно обжарить в оставшемся масле до размягчения моркови, добавив при этом немножко воды, а после этого смешать с луково-томатной массой и поставить тушиться в духовку.
Тушить морковь необходимо полтора-два ч. после закипания.
За 15 минут до конца варки нужно добавить уже почищенный и измельченный чеснок, а также молотый черный перец и очень тщательно перемешать.
Затем в готовую икру следует добавить растертый с солью лавровый лист и ещё раз хорошо перемешать.
Икру необходимо сразу же разложить в простерилизованные банки и закатать.
Закатанные банки нужно обязательно укутать и поставить остывать.
Икру из моркови можно использовать для приготовления салатов, как добавление в мясные блюда, кушать с гарниром и без, в конце концов, просто намазать на бутерброд.
Питание
-
1062 Калорий