Счётчик Яшы
Икра из моркови — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт икры из моркови

Рецепты » Икра овощная » Видео-рецепт икры из моркови

Икра из моркови

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Лук репчатый пол. кг
  • Морковь 1 кг
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло 400 мл.
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала нужно развести томатную пасту водой до консистенции сметаны.

2

Делать это лучше всего в эмалированной кастрюле.

3

Далее необходимо добавить мелко порезанный лук, примерно половины растительного масла и немного соли.

4

Тушить на огне, пока лук не размягчится.

5

Помыть морковь и очистить ее, а после этого, измельчить на крупной терке, в блендере, или прокрутить на мясорубке.

6

Потом корнеплоды нужно обжарить в оставшемся масле до размягчения моркови, добавив при этом немножко воды, а после этого смешать с луково-томатной массой и поставить тушиться в духовку.

7

Тушить морковь необходимо полтора-два ч. после закипания.

8

За 15 минут до конца варки нужно добавить уже почищенный и измельченный чеснок, а также молотый черный перец и очень тщательно перемешать.

9

Затем в готовую икру следует добавить растертый с солью лавровый лист и ещё раз хорошо перемешать.

10

Икру необходимо сразу же разложить в простерилизованные банки и закатать.

11

Закатанные банки нужно обязательно укутать и поставить остывать.

12

Икру из моркови можно использовать для приготовления салатов, как добавление в мясные блюда, кушать с гарниром и без, в конце концов, просто намазать на бутерброд.

Питание

  • 1062 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться