Икра из моховиков
Ingredients
- Моховики — 700 гр.
- Репчатый лук — 2 головки
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Оливковое масло — для жарки Соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Вкусная и очень нежная икра из моховиков - это не только отменная бутербродная закуска, но и подходящий вариант начинки для пирогов, расстегаев и вареников.
Приготовить жареную грибную икру из моховиков совсем несложно.
Достаточно иметь под рукой электрическую мясорубку.
Резать моховики с помощью ножа - занятие неблагодарное.
Подобно вареным маслятам моховики имеют достаточно скользкую основу.
На икру пойдут свежие моховики со шляпками и ножками.
ещё морковь, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, соль и подсолнечное масло для жарки.
Моховики перед использованием нужно вымыть, но делается это с особой аккуратностью и без предварительного замачивания.
Чистые грибочки отправляются в таз, заливаются водой и солятся.
Начинается процесс варки грибов.
Я намеренно выбрала для варки моховиков емкость с широким дном.
В процессе образуется обильная пена, которую удобнее всего снимать в большом тазу или кастрюле.
Предварительная варка моховиков - 15 минут.
Затем грибы откидываются на сито.
Жидкость удаляется.
Вареные моховики перекручиваются на мясорубке в фарш.
В это время на сковороде жарятся лук с морковью.
Подсолнечное масло используется по минимуму.
Когда лук с морковью слегка подрумянятся, присоединяется фарш из моховиков.
Готовится икра сначала путем тушения, а затем жарки - не более 45 минут.
В процессе жарки вводится измельченный чеснок.
По желанию икра из моховиков дополняется зеленью петрушки.
Все готово! Пора снимать пробу.
Чем не праздничная закуска?
Питание
-
117 Калорий