Икра из болгарского перца
Ingredients
- Перец болгарский — 600 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор крупный — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 4 веточки
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Песочный сахар — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Икра из болгарского перца - очень вкусная сезонная закуска, которую готовят во многих семьях.
Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде, причем в обоих вариантах она невероятно вкусная и ароматная, а запах этого блюда стоит на всю парадную при его приготовлении.
Если хотите икру из перца однородного состояния - пробейте ее погружным блендером или пропустите через мясорубку с крупным решетом.
В моей семье ее всегда рубили ножом, так поступаю и я, просто нам так больше нравится по вкусу, ведь кусочки всех овощей в готовой икре сохраняются и их индивидуальные вкусы - тоже.
А вы уже сами выбирайте более подходящий для вас вариант.
Для приготовления икры из болгарского перца подготовьте продукты по списку.
Лук и морковь почистите, промойте под проточной водой вместе с перцем, томатом и зеленью, обсушите бумажными полотенцами.
Выложите болгарский перец на противень, разогрейте духовку до 180°, поставьте в нее перцы и запекайте в течение 30 минут в режиме конвекции.
Кожица на овощах должна вздуться и слегка обуглиться.
Пока перец запекается, разогрейте растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его до мягкого состояния.
Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, готовьте минуты 4, до полной мягкости и сладости овощей.
К этому времени уже должны были запечься болгарские перцы.
Немного остудите их, очистите от кожуры, семечек и плодоножки, очень мелко нарежьте или порубите ножом, добавьте в сковороду к луку с морковью.
Помидор разрежьте на четвертинки, натрите мякоть на крупной терке, кожуру выбросьте, добавьте натертую мякоть в сковороду к остальным овощам, пропустите зубчик чеснока через пресс, его также добавьте в икру.
Готовьте минут 5 на тихом огне.
Готовую икру из болгарского перца посолите, поперчите по вкусу.
Если кисловато получилось - всыпьте немного сахара.
Чистые листики петрушки порубите ножом, посыпьте ею икру, перемешайте.
Сковороду с готовым блюдом накройте крышкой, выключите плиту и дайте икре настояться минут 10-15 перед подачей, чтобы все вкусы смешались.
Подавайте икру как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски к любому мясному блюду.
Или просто с ломтиком любимого хлеба - невероятно вкусно! Приятного!
Питание
-
59 Калорий