Счётчик Яшы
Икра из болгарского перца — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт икры из болгарского перца

Рецепты » Икра овощная » Видео-рецепт икры из болгарского перца

Икра из болгарского перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Перец болгарский — 600 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор крупный — 1 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 4 веточки
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Икра из болгарского перца - очень вкусная сезонная закуска, которую готовят во многих семьях.

2

Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде, причем в обоих вариантах она невероятно вкусная и ароматная, а запах этого блюда стоит на всю парадную при его приготовлении.

3

Если хотите икру из перца однородного состояния - пробейте ее погружным блендером или пропустите через мясорубку с крупным решетом.

4

В моей семье ее всегда рубили ножом, так поступаю и я, просто нам так больше нравится по вкусу, ведь кусочки всех овощей в готовой икре сохраняются и их индивидуальные вкусы - тоже.

5

А вы уже сами выбирайте более подходящий для вас вариант.

6

Для приготовления икры из болгарского перца подготовьте продукты по списку.

7

Лук и морковь почистите, промойте под проточной водой вместе с перцем, томатом и зеленью, обсушите бумажными полотенцами.

8

Выложите болгарский перец на противень, разогрейте духовку до 180°, поставьте в нее перцы и запекайте в течение 30 минут в режиме конвекции.

9

Кожица на овощах должна вздуться и слегка обуглиться.

10

Пока перец запекается, разогрейте растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его до мягкого состояния.

11

Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, готовьте минуты 4, до полной мягкости и сладости овощей.

12

К этому времени уже должны были запечься болгарские перцы.

13

Немного остудите их, очистите от кожуры, семечек и плодоножки, очень мелко нарежьте или порубите ножом, добавьте в сковороду к луку с морковью.

14

Помидор разрежьте на четвертинки, натрите мякоть на крупной терке, кожуру выбросьте, добавьте натертую мякоть в сковороду к остальным овощам, пропустите зубчик чеснока через пресс, его также добавьте в икру.

15

Готовьте минут 5 на тихом огне.

16

Готовую икру из болгарского перца посолите, поперчите по вкусу.

17

Если кисловато получилось - всыпьте немного сахара.

18

Чистые листики петрушки порубите ножом, посыпьте ею икру, перемешайте.

19

Сковороду с готовым блюдом накройте крышкой, выключите плиту и дайте икре настояться минут 10-15 перед подачей, чтобы все вкусы смешались.

20

Подавайте икру как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски к любому мясному блюду.

21

Или просто с ломтиком любимого хлеба - невероятно вкусно! Приятного!

Питание

  • 59 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться