Счётчик Яшы
20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов

20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов

20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов

У каждой хозяйки свой рецепт идеальной икры из баклажанов. Годами он оттачивался, совершенствовался и дополнялся. Мы предлагаем тебе 20 проверенных рецептов, по которым ты можешь приготовить эту вкусную закуску уже сегодня!

Икра из печеных баклажанов

Используй молоденькие баклажаны небольших размеров.

Нам потребуется: . 3 баклажана, 600 г помидоров, 1 большая луковица, 2 болгарских перца, 3 веточки зелени, 25 г соли, молотый чёрный перец, 80 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: . Баклажаны запекай в духовке до готовности, остуди и измельчи в блендере. Остальные овощи очисти и нарежь. Все смешай, добавьте масло, мелкой соли, молотый перец и нарубленную зелень.

Икра из баклажанов по-одесски

Рекомендуем очистить помидоры от кожуры.

Нам потребуется: . 3 баклажана, 4 помидора, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, щепотка песочного сахара, 4 веточки кинзы, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. мелкой соли, молотый перец по вкусу.

Приготовление.: Нарежьте овощи и зелень. Обжарьте лук, всыпь болгарский перец, помидоры и баклажаны. Через 10 мин. Обязательно добавьте кинзу, измельченный чеснок, мелкой соли, сахар и молотый перец. Готовую икру остуди и измельчи погружным блендером.

Острая икра из баклажанов

Рецепт баклажанной икры специально для тех, кто любит поострее.

Нам потребуется: . 400 г баклажанов, 2 луковицы, половина острого перца, 400 г помидоров, 300 г болгарского перца, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, молотый чёрный перец, мелкой соли, растительное масло для жарки.

Пошаговое приготовление: . Овощи нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте лучок с морковью, всыпь болгарский перец и помидоры. Через 5 мин. Обязательно добавьте баклажаны и острый перец. Готовь 15 мин. на среднем огне, посоли, поперчите, выдави через пресс чеснок.

Икра из вареных баклажанов

Отваренные баклажаны оставь под грузом на полчаса, чтобы удалить лишнюю влагу.

Нам потребуется: . 3 баклажана, 2 сладких перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, молотый чёрный перец, мелкой соли, щепотка лимонной кислоты, 2 ст. л. растительного масла, вода.

Пошаговое приготовление: . Отвари баклажаны в подсоленной воде и нарежь. Измельчите остальные овощи, укроп и чеснок. Все смешай, добавьте немного соли, лимонную кислоту, растительное масло и черный перец.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

Маринованная икра из баклажанов

Если хочешь закатать баклажанную икру на зиму, простерилизуй ее 10 мин. в кипящей воде.

Нам потребуется: . 1 кг баклажанов, 300 г болгарского перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. уксуса, 2 ч. л. песочного сахара, 1 ст. л. мелкой соли, молотый черный перец по вкусу, 80 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: . Баклажаны Нарежьте и отварите до полуготовности. Измельчите перец, лук и чеснок. Отдельно смешай масло, уксус, мелкой соли, сахар и молотый перец. Влейте маринад в овощи, перемешай и оставь на сутки в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Икра из баклажанов по-балкански

У себя на родине такая икра называется Пинджур.

Нам потребуется: . 350 г баклажанов, 500 г сладкого перца, 400 г помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 3 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, вода.

Пошаговое приготовление: . Целые овощи отправь в разогретую духовку на полчаса, переложи в кастрюлю с холодной водой и проварите 15 минут. Остуди, очисти и пропусти через мясорубку дважды. Обязательно добавьте немного соли, перец, масло, измельченные чеснок и петрушку.

Баклажанная икра «Осенняя»

Осенние овощи самые вкусные и ароматные.

Нам потребуется: . 3 баклажана, 400 г помидоров, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, по 3 веточки петрушки и кинзы, молотый чёрный перец, мелкой соли, 2 ст. л. растительного масла, вода.

Пошаговое приготовление: . Баклажаны отвари в подсоленной воде, остуди и слегка отожми. Мелко Нарежьте помидоры, лук, чеснок и зелень. Обязательно добавьте нарубленные баклажаны и перемешай. посолите, поперчите и заправь маслом.

Баклажанная икра без масла

Простой и очень удобный рецепт икры из баклажанов, который оценит каждая хозяйка.

Нам потребуется: . 2 баклажана, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 ст. л. томатной пасты, щепотка песочного сахара, 100 мл воды, соль и молотый черный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление: . Овощи нарежь, смешайте с сахаром, с солью, сахаром, сложи в рукав и отправь в духовку на двадцать мин.. Осторожно переложите в кастрюлю, добавьте томатную пасту, молотый перец и воду. Пюрируй массу погружным блендером, прогрей 5 мин. на медленном огне и выключи.

20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зиму

Баклажанная икра на костре

Готовь баклажаны на решетке-гриль.

Нам потребуется: . 4 баклажана, 3 луковицы, 400 г помидоров, 1 болгарский перец, 5 веточек кинзы, молотый чёрный перец, мелкой соли, 60 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: . Баклажаны и болгарский перец приготовь на мангале. Остуди, очисти и измельчи. Обязательно добавьте мелко нарезанные лук, помидоры и кинзу. посолите, поперчите и заправь маслом.

Икра из баклажанов с майонезом

Такая баклажанная икра получается очень сытной и ароматной.

Нам потребуется: . 600 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. растительного масла, мелкой соли, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: . Баклажаны промой, обсуши и поставь в разогретую духовку на полчаса. Остуди, очисти от кожуры и измельчи. Обязательно добавьте майонез, лимонный сок, растительное масло и молотый перец. Выдави через пресс чеснок и посоли.

Икра из баклажанов с винным уксусом

Отличный рецепт икры для настоящих гурманов.

Нам потребуется: . 1 кг баклажанов, 1 большая морковь, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 1 ст. л. винного уксуса, щепотка сахар, мелкой соли, молотый чёрный перец, 60 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: . Овощи подготовь и нарежь. Обжарьте лучок с морковью, всыпь болгарский перец, баклажаны, измельченный укроп и продолжай жарить до готовности. Выдави через пресс чеснок, добавьте немного соли, сахар, перец и уксус.

Баклажанная икра «Особенная»

Особенность рецепта заключается в том, что все овощи обжариваются по отдельности. Это делает икру ароматнее и вкуснее.

Нам потребуется: . 3 баклажана, 1 морковь, 200 г лука, 350 г помидоров, 2 болгарских перца, молотый чёрный перец, мелкой соли, 1 ч. л. лимонного сока, 80 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: . Овощи нарежьте и обжарь по отдельности. Все смешай, добавьте молотый перец, мелкой соли, сок лимона и масло.

Баклажанная икра с грецкими орехами

Предварительно обжарь орехи на сухой сковороде.

Нам потребуется: . 4 баклажана, 3 помидора, 1 морковь, 1 болгарский перец, горсть грецких орехов, 2 ч.л. лимонного сока, 10 г соли, молотый красный перец, 50 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: . Овощи нарежь, смешайте с сахаром, с солью и маслом, выложи на противень и запекай 20 мин. при температуре 180 градусов. Остуди, смешайте с сахаром, с измельченными орехами, добавьте лимонный сок, соль и молотый перец.

Икра из баклажанов и тыквы

Нарезай тыкву на небольшие кусочки, чтобы она быстрее пропеклась.

Нам потребуется: . 1 кг баклажанов, 600 г тыквы, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, мелкой соли, молотый чёрный перец, 3 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление: . Тыкву и баклажаны запеки в духовке до готовности. Остуди, измельчи, добавьте мелко нарезанный лук, выдави через пресс чеснок. посолите, поперчите и заправь икру маслом.

Икра из баклажанов с грибами и яблоками

В меру кислая, в меру сладкая баклажанная икра с грибным ароматом.

Тебе понадобится.: 4 баклажана, 200 г грибов, 2 яблока, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 помидора, молотый чёрный перец, мелкой соли, 40 мл оливкового масла.

Пошаговое приготовление: . Нарежьте овощи, грибы и яблоки. Обжарьте лук, всыпь баклажаны, помидоры, грибы и яблоки. Продолжайте жарить пока не выпарится влага. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Пюрируйте массу погружным блендером.

Баклажанная икра с яйцами

Лимонный сок можешь заменить на уксус.

Нам потребуется: . 2 баклажана, 2 вареных яйца, 3 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 4 зубчика чеснока, 10 г петрушки, 1 ст. л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, 1 ч. л. крупной соли, молотый черный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление: . Нарежьте овощи, яйца и зелень. Обжарьте лучок с морковью, всыпь помидоры, баклажаны, сладкий перец и продолжай жарить до готовности. Посоли, поперчите, добавьте яйца, лимонный сок, петрушку, выдави через пресс чеснок.

20 простых и вкусных закусок из баклажанов

Икра из баклажанов и кабачков

С молодых кабачков и баклажанов снимать кожуру необязательно.

Нам потребуется: . 2 баклажана, 2 кабачка, 3 помидора, 300 г болгарского перца, 2 луковицы, 5 веточек петрушки, 3 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, щепотка песочного сахара.

Пошаговое приготовление: . Нарежьте овощи. Обжарьте лук, всыпь сладкий перец, помидоры и баклажаны. Через 7 мин. Обязательно добавьте кабачки, сахар и измельченную петрушку. Готовь икру еще 10 мин. под крышкой. посолите, поперчите и сними с огня.

Баклажанная икра с соевым соусом

Если хочешь, то острый перец из рецепта можешь исключить.

Нам потребуется: . 800 г баклажанов, 3 луковицы, 4 помидора, 2 сладких перца, 1 морковь, половина острого перца, 2 ст. л. соевого соуса, молотый чёрный перец, мелкой соли, щепотка песочного сахара, 50 мл оливкового масла, 100 мл воды.

Пошаговое приготовление: . Овощи нарежь. Обжарьте лучок с морковью, добавьте сладкий перец, помидоры, баклажаны и острый перец. Через 10 мин. Влейте соевый соус и воду. Туши 5 мин. на умеренном огне, добавьте сахар, соль и перец. Измельчите икру погружным блендером.

Баклажанная икра с оливками

С оливками икра из баклажанов получается в разы вкуснее!

Нам потребуется: . 3 баклажана, 100 г зеленых оливок без косточек, 3 помидора, 1 луковица, 1 болгарский перец, 4 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, мелкой соли, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: . Нарежьте овощи, оливки измельчи в блендере. Обжарьте лук, всыпь помидоры, болгарский перец и баклажаны. Через 10 мин. Обязательно добавьте массу из оливок, выдави через пресс чеснок. Прогрей икру 4 минуты на медленном огне, измельчи погружным блендером, добавьте соль и перец.

Баклажанная икра «Дуэт»

Дополнять икру можно разными добавками, но основная часть готовится из помидоров и баклажанов.

Нам потребуется: . 4 баклажана, 500 г помидоров, 3 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, вода.

Пошаговое приготовление: . Баклажаны отвари в подсоленной воде, остуди и отожми. Измельчите в блендере помидоры и баклажаны. Обязательно добавьте масло, соль и перец. Икра готова!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться