Счётчик Яшы
Треска с картошкой в духовке - 10 рецептов запеченной рыбы
Подборки рецептов

Треска с картошкой, запеченная в духовке

Треска с картошкой, запеченная в духовке

В арсенале любой уважающей себя хозяйки должна быть парочка универсальных рецептов на все случаи жизни. К таким относится рецепт трески, запеченной в духовке с картошкой. Рыба из разряда доступных, картофель имеется в каждом доме. Поэтому, когда необходимо приготовить быстрый ужин, или достойно встретить гостей, достаточно сделать несколько простых и понятных телодвижения, и блюдо на столе.

Помимо основных продуктов, блюдо можно разнообразить добавлением иных ингредиентов. Кладите помидоры, болгарский перец, морковку с луком. Добавляйте сыр, грибы – делайте запеканки на свой вкус. В качестве заливки используйте сметану, сливки, майонез, молоко. Единственное, о чем хочу предупредить: не утратьте чувство меры, особенно с приправами, иначе забьете настоящий вкус трески.

Нам понадобится обязательно:

  • Филе трески – 1 кг.

  • Картошка – 6 шт.

  • Помидоры – 4 шт.

  • Лук – крупная головка.

  • Морковка – 2 шт.

  • Соленые огурцы – 2 шт.

  • Чеснок пара долек.

  • Пшеничная мука – горсть.

  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Как приготовить блюдо:

  1. Нарежьте тушку рыбы порционными кусочками. Запанируйте мукой, быстро обжарьте на сковороде, но не до полной готовности.

  2. Отдельно пожарьте до золотистого цвета шинкованный кубиками лук и тертую крупной стружкой морковку.

  3. Порубите зубки чеснока. Отправьте к овощам. Следом добавьте тертые соленые огурцы (на терке с крупными ячейками). Мелко порежьте помидоры, выложите на сковороду. Размешайте содержимое, потушите на тихом огне до готовности. На это уйдет примерно четверть часа. В конце поперчите и подсолите соус.

  4. Выложите в форму стейки трески, обложите тертым картофелем. Залейте овощным соусом.

  5. Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180С. Время приготовления полчаса, в зависимости от величины кусочков трески.

Стейки трески, запеченные в духовке с картофелем

Косточка не помешает, вкус блюда таков, что вы забудете обо всем на свете. Очень необычный для трески рецепт, для истинных гурманов.

Обязательно возьмите:

  • Стейки трески – 4 шт.

  • Луковица.

  • Картофель – 500 гр.

  • Сыр – 100 гр.

  • Сухое вино – 100 мл.

  • Мёд – ложечка по вкусу.

  • Лимон.

  • Оливковое масло – по необходимости.

  • Сухари, панировочные – 20 гр.

  • Мелкая соль, специи для рыбы.

Как запечь в духовке:

  1. Ополосните тушку трески, обсушите, нарежьте не слишком толстыми стейками.

  2. Возьмите сок от половины лимона, сбрызните кусочки. Пересыпьте приправами для рыбы, сложите в миску, хорошо перемешайте. Отставьте в сторонку мариноваться на 30 минут.

  3. За это время порежьте луковицу полукольцами. Обжарьте до красивой румяности на сковороде.

  4. Нарежьте вторую половину лимона кружочками, добавьте к жареному луку (косточки удалите). Добавьте немного меда, посыпьте приправами. Перемешайте, влейте вино.

  5. Сбавьте мощность огня до малого, немного потомите соус под крышкой.

  6. Переложите маринованные стейки в жаропрочную форму, по краям разложите порезанный кружочками картофель. Сверху распределите луковую прослойку.

  7. Поместите форму в духовку. Запекайте при 180 о С в течение 10 минут.

  8. После достаньте форму, посыпьте панировочными сухарями, сверху сделайте слой из тертого сыра.

  9. Верните в духовку, готовьте еще 15 минут, пока сыр не расплавится.

Запеканка из картофеля с треской «Нельсон»

Известный кулинар Илья Лазерсон делится классным рецептом запеканки в духовке. Смотрите и учитесь!



Рецепт трески, запеченной с помидорами, картошкой, сыром

Универсальное блюдо, годится для ужина и праздничного меню.

Возьмите для блюда:

  • Филе трески – 700 гр.

  • Картофель – 1 кг.

  • Луковица.

  • Помидоры – 3 шт.

  • Сыр, твердый – 120 гр.

  • Подсолнечное масло – большая ложка.

  • Укроп – несколько веточек.

  • Прованские травы – маленькая ложка.

Запекаем:

  1. Разделайте тушку трески на филе. Нарежьте его порционными кусочками. Сдобрите прованскими травами, присолите. Размешайте руками, чтобы специи распределились по треске.

  2. Почистите картофель, порежьте кружками. Аналогично поступите с помидорами. Лук покрошите полукольцами.

  3. Промаслите донышко формы, выложите слой картофельной нарезки. Далее уложите половину лука, сверху рыбное филе.

  4. Посыпьте травками. Сделайте слой из кружочков помидор, накройте их оставшимся луком.

  5. Натрите сыр крупной стружкой, сделайте из него шапочку. Посолите, поперчите блюдо.

  6. Время приготовления – 40 минут. Температурный режим в духовке 190С.

Как приготовить треску со сметаной

Все молочные продукты придают рыбке потрясающий сливочный вкус. Предлагаю попробовать приготовить блюдо по данному рецепту, и вы не прогадаете.

Состав блюда:

  • Филе трески – 500 гр.

  • Картошка – 1 кг.

  • Свежая сметана – 300 гр.

  • Сливки, нежирные – 70 мл.

  • Твёрдый сыр – 100 гр.

  • Приправы для рыбы.

Пошаговое приготовление:

  1. Ополосните тресковое филе, нарежьте порциями. Пересыпьте приправами для рыбных блюд, подержите минут 20 для пропитки.

  2. Почистите картошку, нашинкуйте кружками.

  3. Промаслите жаропрочную форму, накройте донышко половиной картофельных кружков.

  4. Сверху распределите рыбные кусочки.

  5. Далее сделайте слой из оставшейся картошки. Подсолите, его, пролейте сметаной и сливками (их можно сначала смешать).

  6. Натрите стружкой сыр, рассыпьте по поверхности кушанья.

  7. Готовьте в духовке при 180 о С в течение 40 минут. о готовности вам подскажет появление красивой поджаристой корочки.

Треска с картошкой в горшочках – безумно вкусно

Практически каждый из предложенных рецептов запекания трески в духовке подойдет для приготовления в горшочке. Очень удобно, а на праздничном столе такое блюдо смотрится очень нарядно.

Ингредиенты на 2 ёмкости:

  • Треска – 250 гр.

  • Картошка – 2 клубня.

  • Лук – головка.

  • Сливки – 150 мл.

  • Сыр – 100 гр.

  • Укроп, приправы по желанию.

Запекаем:

  1. Нарежьте филе рыбы небольшими кусочками, распределите по горшочкам. Сдобрите приправами, чуть присолите.

  2. Нарежьте лук полукольцами, уложите поверх трески.

  3. Нарежьте картошку полукольцами, разложите на луковую нарезку. Чуть-чуть присолите слой.

  4. Влейте сливки, заполнив горшочек до половины.

  5. Прикройте крышками, поставьте в духовку на запекание при 180С.

  6. Спустя 30 минут достаньте горшочки, засыпьте тертый в крошку твёрдый сыр. Верните назад, в печь. Закончите приготовление рыбы, подержав форму в духовке еще 10 минут.

Как запечь треску с картошкой с грибами (в рукаве)

Следующее блюдо – отменный сытный ужин. Но если решите угостить им друзей, они не будут разочарованы, поскольку запеченную с грибами треску смело можно включить в праздничное меню.

Необходимо:

  • Треска – 250 гр.

  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.

  • Картошка – 3 шт.

  • Морковка.

  • Лук – небольшая головка.

  • Майонез – 60 гр.

  • Сливочное масло – кусочек.

  • Лимонный сок – 20 мл.

  • Подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Покрошите лук, пассеруйте на сковороде до легкой прозрачности. Добавьте тертую морковь, обжарьте вместе 3-4 минутки.

  2. Нарежьте грибы пластинами, переложите к овощам. Жарьте вместе еще 5 минут.

  3. Нарежьте картофель полукружьями. Сложите в миску, добавьте к нему обжаренные овощи грибами, перемешайте.

  4. Филе трески сбрызните лимонным соком, посыпьте приправами. Уложите в рукав для запекания.

  5. Порежьте кусочками сливочное масло, добавьте в пакет. Заложите подготовленные овощи, надежно закрепите рукав.

  6. Положите заготовку на противень. Сделайте несколько проколов сверху пакета. Готовьте при температуре 200 о С, настроив таймер на 30 минут.

Видео-рецепт: Филе трески с картошкой в фольге

Отличный способ приготовления филе рыбы в духовке, завернув в фольгу. Автор ролика знает толк в запекании, мастерски готовит, у него есть чему поучиться. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые аппетитные и вкусные блюда!



Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться