Счётчик Яшы
Маринованные яйца – 10 рецептов с фото в домашних условиях
Подборки рецептов

Маринованные яйца

Маринованные яйца

Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.

Британцы, первыми создавшие рецепт, теперь покупают яйца готовыми. Ну а мы, недавно познакомившиеся, учимся готовить их в банках в домашних условиях. Для приготовления берите средние или мелкие яйца, они быстрее замаринуются. Маринады смело составляйте сами, поскольку они не ограничены строго в определенных рамках. Предложенная подборка – лишь базовые варианты вкусной закуски.

Меню

Маринованные яйца к пиву – рецепт в домашних условиях

К пиву подойдут яйца, приготовленные по всем представленным в подборке рецептам. Здесь я предлагаю традиционный вариант.

Возьмите для блюда:

  • Яйца- 8 шт.

  • Питьевая вода – стакан.

  • Любой уксус – стакан.

  • Чеснок – 2 зубка.

  • Песочный сахар – 2 ст. л.

  • Сушеный тимьян, семена горчицы – по 2 ч. л.

  • Корица, имбирь, кориандр – по щепотке.

  • Мелкая соль – ч. л.

Как нам нужно сделать:

  1. Отварите куриный продукт. Почистите, сложите в банку вместе с порезанными дольками чеснока.

  2. Сварите маринад из заявленного количества воды с пряными приправами, солью и сахаром. В конце влейте уксус.

  3. Наполните баку маринадом, проследив, чтобы он полностью всё покрыл. Подождите, пока он остынет.

  4. Маринуйте, поместив в холодное место в течение 2 суток.

Маринованные перепелиные яйца

Возьмите для блюда:

  • Перепелиные яйца – 20 шт.

  • Лук – ¼ головки.

  • Чеснок – 3 зубчика.

  • Подсолнечное масло – 3 ложки.

  • Копченая паприка — щепотка.

  • Розмарин – 4 листочка.

  • Майоран — щепотка.

  • Гвоздика – 2 палочки.

  • Уксус бальзамический.

  • Мелкая соль – по вкусу.

  • Песочный сахар – по вкусу.

  • Петрушка – 2 веточки.

  • Протертые томаты (в собственном соку) – 300 гр.

  • Лимон – кружочек.

Пошаговое приготовление блюда:

Отварите яйца до готовности.

На дно банки уложите зелень петрушки. Уложите на петрушку вареные яйца. В свободное место пристройте лимонную дольку.

Подготовьте маринад. Для этого обжарьте в сотейнике порезанный кубиками репчатый лук.

Добавьте протертые томаты, забросьте немного розмарина, майорана, поперчите. Посолите, засыпьте сахар. Попробуйте заливку на вкус, отрегулируйте количество соли и приправ на свое усмотрение.

Раздавите прессом чеснок, отправьте в маринад. Доведите до закипания. Бросьте палочки гвоздики, сладкую паприку. Влейте уксус. После закипания проварите на маленьком огне примерно 5 минут.

Залейте перепелиный продукт маринадом. Когда они остынут, поставьте в холодильник. Спустя сутки закуску можно пробовать.

В отличие от других консервированных продуктов и овощей, маринованные яйца нельзя долго хранить. Съесть закуску желательно за 1-2 месяца, а лучше быстрее.

Перепелиные яйца по-корейски (видео)



Маринованные яйца в соевом соусе по-корейски

Острая закуска в восточном стиле не может не понравится.

Нам понадобится обязательно:

  • Яйца – 12 шт.

  • Зеленый лук – 6 перышек.

  • Репчатый лук – головка.

  • Соевый соус – 200 мл.

  • Питьевая вода – 200 мл.

  • Песочный сахар – 100 гр.

  • Перец чили – 2 стручка.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите куриный продукт в «мешочек», остудите.

  2. Порубите перья зеленого лука. Репчатую луковку и стручки чили измельчите очень мелко (или покрошите, или пробейте блендером).

  3. Сложите овощи в контейнер, залейте нужное количество воды, соевого соуса. Забросьте сахарный песок. Размешайте содержимое до полного растворения кристаллов сладости.

  4. Опустите яйца, закройте контейнер, поставьте в холод. Наберитесь терпения на 2 дня.

Копченые маринованные яйца в домашних условиях

Блюдо имеет непривычный вкус, на любителя.

Нам требуется взять:

  • Яйца – 10-12 шт.

  • Яблочный уксус – 300 мл.

  • Питьевая вода – 100 мл.

  • Мелкая соль – 10 гр.

  • Приправа для маринования – 5 гр.

  • Сахарный песок – 20 гр.

  • Жидкий дым – 2 мл.

Как готовить:

  1. Очистите продукт от скорлупы, сложите в банку.

  2. Вскипятите в кастрюльке воду, распустите в ней сахар, соль. Забросьте любые приправы (можете подсмотреть в остальных рецептах).

  3. Добавьте жидкий дым. Доведите до закипания, проварите 3 минутки.

  4. Заправьте маринад яблочным уксусом. Дайте закипеть.

  5. Сразу перелейте кипящий маринад в банку.

  6. Когда банка с содержимым остынет, переставьте её в холодильник на 2 дня.

Яйца, маринованные по-английски

В Туманном Альбионе, на родине закуски, блюдо готовят очень просто.

Состав блюда:

  • Яйца – 8-10 шт.

  • Питьевая вода – 250 мл.

  • Чеснок – 2 дольки.

  • Винный уксус – 250 мл.

  • Песочный сахар – 100 гр.

  • Мелкая соль – маленькая ложка.

  • Перец черный, душистый – по маленькой ложке.

  • Ароматная корица – ½ палочки.

Как приготовить блюдо:

  1. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте все, перечисленные в составе рецепта специи и приправы. Дайте закипеть, варите, пока кристаллы специй не растворятся полностью. Выключите конфорку, остудите маринад.

  2. Сварите продукт, почистите, набейте в литровую банку.

  3. Залейте холодным маринадом, поместите в холодильник на 4 дня. Если хотите ускорить процесс, заливайте горячим маринадом.

Как мариновать куриные яйца со свеклой

Плотные, нарядные с пряным вкусом. Не выбрасывайте овощи, оставшиеся после маринования, они тоже очень вкусные. Этот рецепт привезли с собой в Американскую Пенсильванию переселенцы из Германии.

Возьмите на 1,5 литровую банку:

  • Яйца – 6 шт.

  • Свекла – 1 шт.

  • Луковица.

  • Чеснок – 5 зубчиков.

  • Питьевая вода – 750 мл.

  • Уксус 9% — 100 мл.

  • Мелкая соль – 20 гр.

  • Сахарный песок – 20 гр.

  • Черный перец горошком – 7 шт.

  • Душистые горошины – 5 шт.

  • Лавровый лист – 3 шт.

  • Гвоздика – 3 бутона.

  • Кориандр горошком – щепотка.

Пошаговое приготовление:

Заранее сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.

Налейте в кастрюлю необходимое количество воды. Забросьте оба вида перца горошком, кориандр семенами, листья лаврушки, гвоздику, соль с сахаром.

Поставьте на плиту, доведите до закипания.

Нашинкуйте луковицу полукольцами (можно не слишком тонкими).

Нарежьте свеклу брусочками или дольками.

Забросьте в кипящую воду. Когда содержимое вновь закипит, сбавьте мощность огня до минимума, поварите на тихом огне 15 минут.

Влейте уксус, прокипятите еще пару минут. Выключите маринад, чуть охладите.

Порежьте дольки чеснока, отправьте в банку. Сложите яйца.

Наполните банку овощами из маринада.

Залейте сам маринад. Если банка окажется заполнена не доверху, ничего страшного, главное, чтобы содержимое было полностью покрыто.

Оставьте банку на столе до полного остывания. После переставьте на полку холодильника. Маринуйте в течение 2 суток.

Куриные яйца, маринованные по-китайски

Благодаря данной технологии, белок получатся мраморным.

Для блюда потребуется:

  • Куриные яйца – 10-12 шт.

  • Питьевая вода – литр.

  • Чайные пакетики – 2 шт.

  • Соевый соус – 60 мл.

  • Сок лимона – 20 мл.

  • Мелкая соль – 3 гр.

  • Песочный сахар – 5 гр.

  • Приправа 5 специй – 10 гр.

Технология приготовления:

  1. Отварите яйца. Когда они чуток остынут, покатайте их по столу, немного придавливая, чтобы скорлупа покрылась трещинками.

  2. Сложите в кастрюлю, залейте литром воды, дайте закипеть.

  3. Бросьте в кастрюлю чайные пакетики, влейте лимонный сок, соевый соус. Добавьте соль с сахаром, остальные приправы.

  4. Варите при тихом кипении 5 минут, после выключите плиту.

  5. Переложите в банку, налейте маринад. Когда заготовка остынет, спрячьте на 2 дня в холодильник.

Рецепт салата с маринованными яйцами

Легкий, полезный салат с приятным острым вкусом.

Ингредиенты:

  • Маринованные яйца – 4-5 шт.

  • Пекинская капуста – 300 гр.

  • Консервированная фасоль – 150 гр.

  • Красная луковица.

  • Соевый соус – 50 мл.

  • Майонез – 200 гр.

  • Зелень укропа, петрушки — 50 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Нашинкуйте соломкой пекинку. Порежьте луковицу тонкими полукольцами. Измельчите веточки зелени.

  2. Слейте из банки с фасолью консервант, переложите в миску к остальным компонентам.

  3. Заправьте майонезом, перемешайте.

  4. Нарежьте маринованный продукт кружочками, полейте соусом.

  5. Разложите поверх салата.

Пошаговые видео-рецепт: яйца по-японски, маринованные для супа Рамен

Напоследок делюсь еще одни оригинальным вариантом яиц, которые японцы, как правило, подают к их знаменитому супу Рамен, а также употребляют в качестве закуски. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные острые закуски из яиц.



Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться