Икра грибная из опят
Ingredients
- Растительное масло — 4 ст. л. (+ для жарки)
- Грибы — 3 кг
- Луковица — 2 шт.
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Мелкая соль — 1 по вкусу
- Перец — 1 по вкусу
- Винный уксус — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В следующих шагах я подробно расскажу, как приготовить укру грибную из опят.
В этом году грибов в лесах полно, поэтому рецепт будет весьма актуален для тех, кто не поленился набрать грибов или же просто купил их.
Первым делом нужно как следует вымыть опята и очистить.
Выложите их в большую кастрюлю и залейте холодной водой.
Поставьте на огонь и доведите до кипения.
После снимите с огня и откиньте на дуршлаг.
Отваренные грибочки можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Очистите лук и чеснок и добавьте к грибам.
Подготовьте большую сковороду с высокими бортами или сотейник.
Разогрейте там немного растительного масла и выложите грибы.
На среднем огне тушите, пока основная масса жидкости не испарится.
Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, чтобы икра грибная из опят в домашних условиях была ароматнее.
Снимите сковороду с огня, добавьте растительное масло и уксус.
Тщательно перемешайте.
Разложите икру по чистым и сухим баночкам и отправьте стерилизоваться минут на 45-50.
Осталось только закатать банки, остудить и убрать в темное прохладное место.
Удивительная закуска, которая точно вам понравится.
Питание
-
1062 Калорий