Счётчик Яшы
Иерусалимский кугель - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Иерусалимский кугель

Рецепты » Простые рецепты » Иерусалимский кугель

 

Иерусалимский кугель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • 500 гр.тонкой лапши
  • 2 яйца
  • Половину стакана изюма (по желанию)
  • Половину стакана сахара
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 3 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 125 мл оливкового масла «экстра вирджин» и немного для смазывания формы
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите лапшу до состояния «аль денте»: она должна свариться, но оставаться довольно твердой в середине. Остудите.

2

Влейте 125 мл оливкового масла в холодную лапшу и перемешайте. Добавьте яйца, черный и душистый перец, изюм, перемешайте.

3

Положите сахар в небольшой сотейник и добавьте 2 ст. л. питьевой воды. Поставьте на сильный огонь и готовьте, пока сахар не растворится и не превратится в карамель коричневого цвета, – не мешайте! Влейте карамель в лапшу и быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись.

4

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее смесь, накройте плотно фольгой и запекайте в духовке при 100 °С 7 ч.

Питание

  • 615,1 Калорий
  • 86,7g Углеводы
  • 12,4g Протеин

Примечание

Как приготовить вкусный Кугель?

— В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите лапшу до состояния «аль денте»: она должна свариться, но оставаться довольно твердой в середине. Остудите. Влейте 125 мл оливкового масла в холодную лапшу и хорошенько перемешайте. Добавьте яйца, черный и душистый перец, изюм, хорошенько перемешайте.

Что такое Кюгель?

— Кугель (идиш ‏‏קוגל‏‎‏‎ — кугл, кигл) — традиционное блюдо еврейской кухни, напоминающее запеканку или пудинг.

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться