Закуска из хурмы, сливочного сыра и базиликового масла
Ingredients
- хурма – 440 граммов
- сыр буррата – 4 шт. (или 4 шарика моцареллы)
- базиликовое масло – 120 граммов
- масло оливковое экстра вирджин – 40 граммов
- Мелкая соль – 4 граммов
- 100 г свежего зеленого базилика
- 100 г хорошего оливкового масла экстра вирджин
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления базиликового масла базилик измельчите блендером (делайте это в импульсном режиме, чтобы базилик не нагревался и не терял вкус). Смешайте с оливковом масле и дайте 1 час настояться в холодильнике.
2
Хурму очистите от кожи и нарежьте крупными кубиками.
3
Выложите буррату на подушку из базиликового масла, вокруг поместите кубики хурмы, слегка посолите и приправьте чистым оливковым маслом.