Счётчик Яшы
Хумус с грибами, пошаговый видео рецепт на 721 ккал
Простые рецепты

Хумус с грибами

Хумус с грибами

Хумус с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 килограмм предварительно отваренного нута
  • 350 граммов воды
  • 300 граммов пасты тхина
  • 50 миллилитров лимонного сока
  • 5 граммов соли
  • 5 граммов зиры (кумина)
  • 250 г вешенок
  • 250 г шампиньонов
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 г зиры (кумина)
  • Мелкая соль
  • 1 луковица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нут смешайте с водой, лимонным соком, солью и зирой. Взбейте в однородную пасту.

2

Добавьте пасту тхины и перемешайте.

3

Грибы нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к ним зиру и жарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Выкладывайте грибы на сковороду в один слой - они должны обжариться, а не пропариться.

4

Разложите хумус на тарелки, сверху выложите грибы, украсьте рубленой зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться