Счётчик Яшы
Холодец из свиных ушей, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Холодец из свиных ушей

Рецепты » Простые рецепты » Холодец из свиных ушей

Холодец из свиных ушей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • свиные уши – 4 штуки
  • питьевая вода – 3 литра
  • куриные окорочка – 400 граммов
  • репчатая луковица среднего размера – 1 штуку
  • морковь среднего размера – 1 штуку
  • лавровый лист – 2 штуки
  • черный перец горошком – 6 штуки
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 1 веточка
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты холодца. Свиные уши вымойте и поместите в большую миску. Залейте холодной водой и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.

2

Лук очистите. Морковь очистите и вымойте. Свиные уши промойте и переложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она только покрыла их. Доведите до кипения и снимите шумовкой пену. Варите на минимальном огне 2 ч..

3

Куриные окорочка залейте оставшейся водой и доведите до кипения. Снимите пену. Добавьте луковицу и морковь, а также лавровый лист и перец горошком. Варите на минимальном огне 2 ч.. Морковь нарежьте кружочками и оставьте для украшения.

4

Мякоть курицы и свинины отделите от кости и нарежьте небольшими кубиками. Бульоны процедите через сложенную вдвое марлю в одну кастрюлю. Переложите в нее мясо и птицу. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Дайте немного остыть.

5

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Разложите по мискам вместе с мякотью свинины и курицы. Залейте бульоном. Украсьте нарезанной морковью и листочками петрушки. Уберите в холодильник на 5 часов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться