Счётчик Яшы
Холодец из свиных ножек и говядины - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Холодец из свиных ножек и говядины

Рецепты » Простые рецепты » Холодец из свиных ножек и говядины

Холодец из свиных ножек и говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • большие зачищенные свиные ножки – 4 шт.
  • крупная морковка – 1 шт.
  • лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица
  • крупный корень петрушки – 1 шт.
  • мякоть говядины (шея или лопатка) – 1,5 кг
  • лист лавровый – 1 шт.
  • чеснок крупный – 3–5 зубчиков
  • приправа хрен и горчица для подачи
  • Мелкая соль и свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свиные ножки ошпарьте крутым кипятком. Сложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла ножки слоем в 3 см и на небольшом огне доведите до кипения. Снимите шумовкой пену.

2

Овощи разрежьте пополам и припеките на сухой раскаленной сковороде 5 мин. Добавьте их в кастрюлю с ножками и варите на самом минимальном огне 5 ч.

3

Добавьте в кастрюлю говядину вместе с лавровым листом, перцем и солью по вкусу, доведите до кипения, варите еще 2 ч. Выложите из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедите через несколько слоев марли или полотняную салфетку, накройте крышкой и оставьте в теплом месте.

4

Если вы хотите использовать свиное мясо в холодце, удалите из ножек все косточки, мякоть мелко порубите. Разваренную говядину разберите на кусочки. Чеснок измельчите.

5

Положите нарубленное мясо в формы для холодца, сверху присыпьте чесноком. Тонкой струей вливайте процеженный бульон, слегка перемешивая вилкой. Накройте пленкой и поставьте на холод на 6-8 ч.

6

Когда холодец застынет (примерно через 3–4 ч, в зависимости от объема формы), аккуратно снимите тупой стороной ножа или ложкой поднявшийся наверх жир. Переверните форму на большое блюдо, накройте горячим полотенцем и встряхните; снимите форму. Нарежьте холодец на порционные куски и подавайте с хреном и горчицей.

Питание

  • 325,9 Калорий
  • 1,4g Углеводы
  • 32,8 g Протеин

Примечание

Какие части говядины подходят для холодца?

— Больше всего подойдут куски, в которых содержится максимальное количество мышц, например, бедренная часть туши. Мясо понадобится для наполнения холодца, а сами говяжьи ножки для наваристого бульона.

Сколько нужно вымачивать мясо для холодца?

— Тщательно моем мясо. А затем заливаем его холодной водой и вымачиваем часа три (можно и всю ночь). Чем меньше крови, тем меньше пены, а, значит, бульон будет прозрачным. Первую воду сливаем, еще раз моем мясо, заливаем холодной водой из расчета 1,2 части воды на 2 части субпродуктов и ставим на огонь.

Как обрабатывать свиные ножки на холодец?

— Под проточной водой мыть свиные ножки, соскабливая с них грязь с помощью кухонного скребка. Цель этой чистки - удалить все остатки грязи со свиных ножек. Имейте ввиду, что это может отнять долгие минуты. Надо соскоблить абсолютно все очень хорошо, все время держа свиные ножки под проточной водой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться