Счётчик Яшы
Губадия сладкая порционная — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Губадия сладкая порционная

Губадия сладкая порционная

Губадия сладкая порционная

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется
  • творог корт 330 гр.
  • песочный сахар 2 ст.л.
  • масло сливочное 90 гр.
  • рис круглозёрный 100 гр.
  • курага 70 гр.
  • изюм 30 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • для мучной крошки песочный сахар 1 ст.л.
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.***Для смазывания нам потребуется
  • яйцо 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить рис, для рецепта отмерить 100 гр. Приготовить тесто: сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

2

Свежее молоко комнатной температуры смешать со сметаной и яйцом.

3

Добавить к ним сахар, соль, хорошо перемешать.

4

Добавить масло.

5

Муку смешать с содой, просеять.

6

В сухие ингредиенты залить жидкие.

7

Замесить нетугое тесто.

8

Накрыть его полотенцем и оставить на 30 мин.

9

Приготовить творог корт по рецепту https://nehudeem---ru/recipe/tatarskij-tvorog-kort/.

10

Разогреть сотейник.

11

Выложить корт, 50 гр сливочного масла нарезать кусочками и вместе с сахаром добавить к корту.

12

Прогреть на небольшом огне, помешивая, 3-5 мин. до полного таяния масла.

13

Остудить.

14

Курагу и изюм залить горячей кипячёной водой.

15

Оставить на 10 мин., чтобы сухофрукты размягчились.

16

Затем слить воду.

17

Курагу нарезать кубиками.

18

Перемешать сухофрукты с варёным рисом.

19

Яйца отварить вкрутую, охладить, нарезать кубиками.

20

Для мучной крошки: растереть холодное масло с сахаром и мукой до образования сыпучей смеси.

21

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

22

Из большей части теста раскатать лепёшки диаметром 12 см, из меньшей – кружочки 4-5 см.

23

На большую лепёшку выложить 2 столовые ложки корта, 1 столовую ложку риса с сухофруктами, 1 чайную ложку варёных яиц и 3 гр масла.

24

Поверх начинки положить маленький кружок теста.

25

Поднять края нижнего круга и начать защипывать с крышечкой.

26

Разбить яйцо в пиалу, разболтать вилкой.

27

Смазать яйцом губадию.

28

Сверху присыпать крошкой.

29

Таким же образом сформировать остальные изделия.

30

Выпекать 40 мин. до румяного цвета.

31

Губадия готова.

32

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться