Счётчик Яшы
Соленые маслята — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Соленые маслята

Соленые маслята

Соленые маслята

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Маслята – 1 килограмм
  • Поваренная соль – 2 столовые ложки
  • Питьевая вода – 1 стакан
  • Перец горошком – 5 штук
  • Гвоздика – 3 штуки
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Лист чёрной смородины – 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок.

2

Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера.

3

Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую – для ножек.

4

В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь.

5

Варить шляпки и ножки маслят по 20 мин., регулярно перемешивая.

6

После закипания следить за пеной, снимать её.

7

После варки добавить в кастрюлю перец, лаврушку, гвоздику, корицу.

8

Готовые к засолке маслята уложить в горячие стерилизованные банки, на дно которых уложены листья чёрной смородины, закрыть и остудить.

9

Хранить засоленные маслята в прохладном тёмном месте 45 дней, затем можно подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться