Счётчик Яшы
​Грушевый пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • На форму 20 см:⠀
  • Йогурт греческий — 180 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Песочный сахар — 150 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • Сода пищевая — ¼ ч.л
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Спелая груша — 2 шт.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить форму для выпечки.

2

Дно проложить бумагой для выпечки, бока и дно смазать кусочком сливочного масла, присыпать мукой.

3

В чашу миксера разбить яйца, влить масло, йогурт, всыпать сахар, натереть цедру лимона.

4

Перемешать всё миксером до однородной массы.

5

Всыпать муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар, перемешать силиконовой лопаточкой до однородного теста.

6

Переложить тесто в подготовленную форму.

7

Груши почистить от кожуры, семян, нарезать дольками и выложить по кругу на тесто.

8

Поверх груш присыпать корицу.

9

Форму с пирогом поставить в нагретую до 180 ºC духовку на сорок минут.

10

Пирог вынуть из духовки, дать 10 минут остыть, вынуть из формы.

11

Остудить и подавать.

12

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться