Счётчик Яшы
​Нежный пирог на творожной-песочной основе — рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Нежный пирог на творожной-песочной основе

Нежный пирог на творожной-песочной основе

Пирог на творожной-песочной основе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: ГОТОВИМ Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • На форму диаметром 22 см:
  • Для будущей основы требуется:
  • Творог 9% — 110 г
  • Сливочное масло охлаждённое — 100 г
  • Пшеничная мука — 120 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для заливки возьмите:
  • Йогурт греческий — 200–240 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л
  • Яблоко — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог и сливочное масло взбить миксером 1 минуту.

2

Остальные сухие ингредиенты смешать вместе и добавить к творогу и маслу.

3

Взбить ручным миксером до однородности.

4

Творожную основу разровнять в форме, сформировать бортики высотой 1 см.

5

Вилкой сделать проколы и отправить в духовку на десять минут при 180 °С (основа должна пропечься до слегка румяного цвета).

6

Тем временем смешать все ингредиенты для заливки, а яблоко почистить и натереть тонко слайсами.

7

Готовую творожную основу вынуть из духовки.

8

Выложить сверху ломтики яблока.

9

Распределить поверх йогуртовую заливку, она должна полностью покрыть яблочный слой.

10

Выпекать в духовке при 180°С 20 минут.

11

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой или полить джемом по вкусу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться