Счётчик Яшы
Грушевая сгущенка: пошаговый рецепт приготовления с фото | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Грушевая сгущенка

Грушевая сгущенка

Грушевая сгущенка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Груша 500 гр.
  • Сахарный песок 300 гр.
  • Молоко коровье 500 гр.
  • Сода пищевая 0,25 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Для сгущенки я использую домашнее молоко.

3

Оно обязательно должно быть свежим и холодным.

4

Груши подойдут спелые и даже слишком мягкие.

5

Стеклянные банки для хранения в погребе вымойте водой.

6

Затем стерилизуйте посуду удобным способом.

7

Поставьте на доску для высыхания и остывания.

8

Теперь можно варить сгущенку.

9

От пыли и грязи сполосните груши водой из-под крана.

10

С помощью ножа снимите шкурку с каждого плода.

11

По кругу обрежьте мякоть – останется огрызок с палочкой.

12

Теперь мякоть измельчите ножом на тонкие маленькие ломтики.

13

По желанию очищенные груши можно пропустить через мясорубку или потереть на терке.

14

В кастрюлю с широким дном переложите грушевую мякоть.

15

Засыпьте сахарным песком.

16

Его берется меньше, чем груш.

17

Тогда получается не приторная сгущенка.

18

Воспользуйтесь лопаткой или большой ложкой, перемешайте фрукты с сахаром.

19

Настаивать их определенное время не нужно.

20

Сразу ставьте на медленный огонь.

21

Сахар начнет растворяться при нагревании – появится достаточное количество жидкости.

22

На слабом огне доведите до кипения.

23

Пенку с поверхности соберите ложкой.

24

Варите груши до мягкости приблизительно 1 ч.

25

Чтобы масса не прилипала ко дну, размешивайте через каждые 10 мин.

26

в первой половине варки.

27

Затем желательно чаще перемешивать содержимое.

28

В холодном молоке разведите пищевую соду.

29

С плиты уберите кастрюлю, налейте молоко.

30

Перемешайте компоненты до однородного состояния.

31

Верните груши с молоком на средний огонь, доведите до кипения.

32

Поднимется белая воздушная пена.

33

Убавьте огонь и соберите пену.

34

На медленном огне без крышки масса уваривается ориентировочно 1-1,5 ч.

35

Она станет коричневой и густой – будет похожа на вареную сгущенку.

36

Оставьте на 30-50 мин.

37

при выключенном огне на плите.

38

Затем погрузите в основную массу блендер – сделайте однородную консистенцию.

39

Сгущенку доведите до кипения.

40

В горячем виде разложите по маленьким порционным баночкам.

41

Закройте емкость винтовой или железной крышкой.

42

Заверните в полотенце для постепенного остывания.

43

Храните в холодильнике или погребе.

44

Для варки не следует брать эмалированную кастрюлю – густая масса прилипнет ко дну.

45

Пищевую соду добавляйте обязательно – заготовка не будет сахариться.

46

Если нет в доме блендера, то можно воспользоваться деревянной толкушкой для пюре.

47

Такую оригинальную сгущенку можно использовать для приготовления сладких десертов, например, тортов.

48

Получается густая и ароматная грушевая сгущенка.

49

С хлебных ломтиков она не стекает и отлично намазывается.

Питание

  • 131 Калорий
  • 28g Углеводы
  • 1g Жиров
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сахарный песок 0 0 299,4 1197
Груша 2 1,5 54,5 210
Сода пищевая 0 0 0
Молоко коровье 14,5 17,5 23,5 310
Всего в блюде 16 19 377 1717
Всего в 1 порции 16 19 377 1717
Всего в 100 граммах 1 1 28 131

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться