Счётчик Яшы
Кролик тушёный в сливках | Рецепты и отзывы
Лёгкие рецепты

Кролик тушёный в сливках

Кролик тушёный в сливках

Кролик тушёный в сливках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Кролик — 1 тушка (1,5−2 кг)
  • Морковь — 2 шт. (средние)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Смесь сухих трав — 1 ч. л. (хмели-сунели, кориандр, тимьян, сушеный молотый имбирь)
  • соль, перец
  • Свежие сливки — 200 мл (10−15% жирности)
  • Свежая зелень — для украшения (петрушка, укроп)
  • Форма для запекания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разделаем кролика на порционные куски — обычно 6−8 частей. Помоем, обсушим. Посолим, поперчим. Мелко порежем дольки чеснок (или пропустим через чеснокодавку) и натрём куски кролика.

2

Морковь почистим, порежем кружочками и разложим на дно формы. Оставим несколько шт.к для того, чтобы положить сверху.

3

На морковь выкладываем куски кролика, посыпаем смесью трав.

4

На куски кролика положим кружочки моркови для украшения.

5

Теперь зальем мясо сливками и отправим в духовку, разогретую до 190 °C на 1,5 часа. Периодически необходимо поливать куски кролика жидкостью из сливок и сока из мяса. Будем делать это каждые 15−20 минут, чтобы мясо не высохло, и было сочным и нежным.

6

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться