Счётчик Яшы
Вегетарианский бургер, пошаговый видео рецепт
Бургеры/ Второе блюдо

Вегетарианский бургер

Вегетарианский бургер

Вегетарианский бургер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Ingredients

  • оливковое масло – 100 м
  • бальзамический уксус – 60 миллилитров
  • сушеное орегано – 1 чайной ложки
  • мелкие шампиньоны – 16 штуки
  • красная луковица – 1 штуку
  • плавленый сыр в ломтиках – 4 штуки
  • листья салата – 4 штуки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • активированный уголь – 10 граммов
  • питьевая вода – 125 миллилитров
  • сахар – 1,5 столовой ложки
  • Мелкая соль – Половину чайной ложки
  • сухие дрожжи – 1 чайной ложки
  • Пшеничная мука – 250 г + еще немного для раскатывания теста
  • яблочный сок – 2 столовой ложки
  • сливочное масло – 20 граммов
  • кунжут – 4 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для черных булочек бургера. Активированный уголь насыпьте в маленькую мисочку и измельчите толкушкой или пестиком до получения тонкого порошка.

2

В глубокую миску налейте теплую воду. Добавьте сахар, соль, сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте на 15 мин. в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.

3

Всыпьте в дрожжевую смесь муку и тщательно вымесите. Активированный уголь смешайте с яблочным соком и добавьте в миску с тестом для булочек бургеров. Вымесите в течение 5 мин. и оставьте в теплом месте для подъема примерно на час.

4

Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на четыре равные части. Сформуйте из них шарики и оставьте на 15 мин.. Затем переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

5

Смажьте булочки для бургеров водой с помощью кисточки. Посыпьте кунжутом. Накройте полотенцем и оставьте на 45 мин. в теплом месте. Затем выпекайте 20–25 мин.. Готовые булочки смажьте маслом и дайте остыть.

6

Приготовьте ингредиенты начинки вегетарианского бургера. Для маринада в небольшой мисочке взбейте венчиком оливковое масло, уксус, орегано, щепотку соли и перца.

7

Шляпки шампиньонов для начинки бургера почистите и протрите влажной салфеткой. Поместите их в приготовленный маринад, прикройте пленкой и оставьте при комнатной температуре 30-60 мин..

8

Нагрейте гриль и выложите грибы на решетку. Жарьте шампиньоны по 5 мин. с каждой стороны. Грибы также можно обжарить на сковороде гриль или на обычной.

9

Лук очистите и нарежьте колечками. Обмакните в оставшийся маринад и выложите на гриль. Готовьте с шампиньонами на протяжении 4 мин.ы. Накройте 8 шляпок шампиньонов сыром и дайте ему расплавиться.

10

Соберите вегетарианские бургеры. Булочки разрежьте на половинки. На нижние уложите по листу салата, жареный красный лук, шампиньоны с расплавленным сыром и обычные жареные шампиньоны. Накройте верхними половинками булочек.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться