Грибная икра из опят
Ingredients
- Опята — 500 гр.
- Лук репчатый — 3 шт. (или 300 г)
- Морковь — 2 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Чеснок — 3 шт. (3 зубчика) Зелень — 50 гр.
- Растительное масло — 5 ст. л. (для жарки)
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В нашей семье опята приемлют только в одном виде - в виде грибной икры.
Всегда по осени стараемся либо выехать за опятами самостоятельно, либо купить их на рынке - и всегда готовим из них икру.
Готовится оно очень просто, а хранится хорошо, поэтому на зиму всегда заготавливаем несколько баночек.
А уж какое удовольствие зимой открыть баночку ароматной грибной икры из опят, намазать на бородинский хлеб и скушать - словами не передать:) Думаю, любители грибов меня поймут! Итак, простой рецепт грибной икры из опят: 1.
Опята внимательно перебираем (если собирали в лесу) моем, чистим.
Отвариваем в подсоленной воде, в которую до кипения добавляем лавровый лист, молотый черный перец.
Время кипения - не более 10 минут, т.
к.
опята - нежные грибы.
Далее грибы помещаем на крупный дуршлаг - пусть стекают, и занимаемся овощами.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.
По желанию используем натертую на средней терке морковку и мелко нарезанные яблоки, зелень, чеснок.
Грибы после остывания (40 - 60 минут) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем овощи.
Полученную смесь тушим на медленном огне до выпаривания половины жидкости.
Во время готовки можно подливать растительное масло.
Закрываем крышку и оставляем томиться примерно 30 минут.
Остывшую грибную икру расфасовываем по чистым емкостям.
В таком состоянии она будет храниться в холодильнике 3 - 4 недели; морозилке - 4 месяца; закатанная в банки и поставленная в темное место - целый сезон.
Уверена, рецепт икры из опят пригодится всем настоящим хозяйкам.
Удачи!
Питание
-
77 Калорий