Гречневая лапша
Ingredients
- Яйца куриные — 1 шт.
- Пшеничная мука — ¾ стак.
- Гречневая мука — ¼ стак.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Питьевая вода — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты для теста.
В книге вода указана в яичных скорлупках (4 яичные скорлупки воды)
Замесить крутое тесто, дать ему полежать, завернуть в салфетку на 10 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт (до 1 мм).
Для раскатки теста в рецепте указано ещё 0,25 стакана пшеничной муки.
Нарезать полосками, сложить друг на друга, присыпая мукой, и нарезать лапшу.
Также можно свернуть в трубочку и нарезать поперек трубки полосками.
Раскидать лапшу по поддонам или сетчатым листам.
Сушить можно на балконе на солнце часик, на столе пару часов или в сушилке при 40 С 40 минут.
Моя лапшичка получилась толще, потому что дети ждали обеда и приходилось все делать быстро:)
Отварить лапшу в бульоне, подавать с зеленью укропа и отварной морковью.
Питание
-
405 Калорий