Счётчик Яшы
Гречневая лапша — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Похлебка

Видео-рецепт гречневой лапши

Рецепты » Горячие супы » Похлебка » Видео-рецепт гречневой лапши

Гречневая лапша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Пшеничная мука — ¾ стак.
  • Гречневая мука — ¼ стак.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Питьевая вода — 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать все ингредиенты для теста.

2

В книге вода указана в яичных скорлупках (4 яичные скорлупки воды)

3

Замесить крутое тесто, дать ему полежать, завернуть в салфетку на 10 минут.

4

Раскатать тесто в тонкий пласт (до 1 мм).

5

Для раскатки теста в рецепте указано ещё 0,25 стакана пшеничной муки.

6

Нарезать полосками, сложить друг на друга, присыпая мукой, и нарезать лапшу.

7

Также можно свернуть в трубочку и нарезать поперек трубки полосками.

8

Раскидать лапшу по поддонам или сетчатым листам.

9

Сушить можно на балконе на солнце часик, на столе пару часов или в сушилке при 40 С 40 минут.

10

Моя лапшичка получилась толще, потому что дети ждали обеда и приходилось все делать быстро:)

11

Отварить лапшу в бульоне, подавать с зеленью укропа и отварной морковью.

Питание

  • 405 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться