Счётчик Яшы
Гречка по-богатому — пошаговый рецепт | GOTOVIM
‎Гречневая каша

Видео-рецепт гречки по-богатому

Видео-рецепт гречки по-богатому

Гречка по-богатому

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Куриная голень 600 гр.
  • Баклажаны 400 гр.
  • Барбарис 20 гр.
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Морковь 400 гр.
  • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
  • Гречка (гречневая крупа) 600 гр.
  • Зира (кумин) 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом порезал морковь.

2

Резать ее можно произвольно, я решил порезать кольцами Далее обжарил в сотейнике лук с зирой Как лук приобрел золотистый цвет, добавил к нему порезанный сладкий перец Немного погодя добавил барбарис.

3

К обжаренному перцу и барбарису заложил морковь и баклажаны.

4

К тому времени, как греча будет готова, баклажаны практически полностью растворятся в блюде.

5

Все перемешал, добавил воды.

6

Если у вас есть заготовленный овощной или мясной бульон, смело можно использовать его.

7

На этом этапе нужно посолить и поперчить по вкусу.

8

Время закладывать куриные голени.

9

Я снял с них кожицу.

10

Прикрыл крышкой и оставил немного потушиться, чтобы блюдо занялось.

11

Минут 10-15, не больше.

12

Ну и сама гречка разумеется, предварительно промытая.

13

Просто выложил сверху и посолил.

14

Аккуратно налил воды, как при приготовлении плова и закрыл крышкой.

15

Рис и гречка впитывают воду по-разному, поэтому много воды лить не стоит сразу, но и посматривать во время приготовления, чтобы вода была до того, как гречка приготовиться следует.

16

Как будет почти готова, как и рис в плове, казанок снял с огня и укутал полотенцами, оставив минут на 30 преть.

17

Вкусно! Действительно богато.

Питание

  • 840 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться