Счётчик Яшы
Гречка с грибами и перцем чили — пошаговый рецепт | GOTOVIM
‎Гречневая каша

Видео-рецепт гречки с грибами и перцем чили

Рецепты » Бульоны и супы » Каша » ‎Гречневая каша » Видео-рецепт гречки с грибами и перцем чили

Гречка с грибами и перцем чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • гречневая крупа 1 чашка шампиньоны 6 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец чили половину шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное 1 ст. л.
  • Свежий лимонный сок 2 ч. л.
  • мята свежая несколько листочков семена кардамона щепотка
  • соус соевый по вкусу
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крупу залить водой, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь.

2

Репчатый лук измельчить.

3

В закипевшую воду ввести щепотку соли.

4

Огонь убавить, блюдо накрыть крышкой, варить гречку до готовности.

5

Вымыть шампиньоны, очистить и нарезать пластинками.

6

Разогреть растительное масло на сковороде, всыпать семена кардамона, измельченный перец чили, чеснок, лук, грибы, подлить соевый соус и сок лимона.

7

Все вместе обжарить в течение двух-трех минут на тихом огне.

8

Всыпать готовую гречневую крупу, по желанию можно добавить ещё немного соевого соуса, перемешать.

Питание

  • 421 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться