Счётчик Яшы
Греческая мусака с баклажанами — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Греческая мусака с баклажанами

Греческая мусака с баклажанами

Греческая мусака с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Баклажан - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Фарш говяжий - 400 гр
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Орегано, Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • Твёрдый сыр - 100 гр
  • Бешамель Масло сливочное - 50 гр
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Свежее молоко - 500 мл.
  • Мелкая соль, перец, орегано мускатный орех - по вашему вкусу
  • Пряности - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить греческая мусака с баклажанами.

1

Для мы начала следует засолить баклажаны, чтобы они не горчили .

2

Для этого посолите, добавьте орегано и отставьте в строну .

3

Следующий этап – приготовление фарша .

4

В сковородку налейте оливковое (или растительное) масло и хорошо разогрейте .

5

Обжарьте мелконарезанный лук, пока он не станет прозрачным .

6

Далее добавьте говяжий фарш .

7

Когда фарш поменяет свой цвет, добавьте помидоры, нарезанные кубиком и томатную пасту .

8

Посолите, добавьте орегано, соль и перец по вкусу .

9

Оставьте тушиться .

10

Переходим к соусу бешамель .

11

В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло .

12

Добавьте муку и постоянно помешивайте .

13

К получившейся массе добавьте молоко и специи .

14

Мешайте, пока соус не загустеет .

15

Переходим к сборке .

16

В форму выложите фарш с томатами .

17

Затем пластинки баклажанов и соус бешамель .

18

Заключающий слой – натёртый сыр .

19

Сверху можно присыпать пряностями .

20

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте час.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться