Счётчик Яшы
Лаваш с острой соевой пастой, хумусом и сыром | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Лаваш с острой соевой пастой, хумусом и сыром

Лаваш с острой соевой пастой, хумусом и сыром

Лаваш с острой соевой пастой, хумусом и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Лаваш 20 гр.
  • Паста хумус 2 ст.л
  • Твердый сыр 20 гр.
  • Приправы и специи — 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мне очень нравится такой круглый лаваш, он просто тончайший и легкий, основа из него невесомая, но уверенная.

2

Хумус можно брать с любыми добавками, сыр следует натереть, а соевая паста добавит приятную острую нотку.

3

Если вы ещё не смотрели в сторону хумуса в магазине, то это блюдо поможет вам приятно познакомиться с ним.

4

Высокобелковый, нежный и очень полезный продукт станет частым гостем на вашем столе, я уверена.

5

Надрежьте круглый лаваш от центра к краю.

6

Так будет удобно свернуть его, формируя закуску.

7

У нас продаётся вот такой лаваш по-деревенски, он идет по 6-8 штук на 100 гр, такой тоненький! На одну четверть лепешки нанесите слой хумуса.

8

Примерно одну столовую ложку.

9

Следующий сектор покройте остренькой соевой пастой.

10

Если не любите это гениальное произведение корейской кухни, замените пасту кусочком тофу или адыгейского сыра.

11

Третью четверть присыпьте каким-нибудь вкусным натертым сыром.

12

Я использовала твердый российский сыр.

13

Он отлично плавится и с приятной остринкой.

14

И последнюю часть вновь покройте хумусом.

15

Теперь сверните лепешку, начиная с первого отрезанного сектора.

16

И снова.

17

И опять.

18

На сухой сковороде обжарьте лепешку с двух сторон.

19

Это позволит лавашу захрустеть, а начинку сделать очень нежной.

20

Подавайте со сладким чаем или овощным салатом.

21

Получается сытно, вкусно и очень быстро.

Питание

  • 304 Калорий
  • 25g Углеводы
  • 16g Жиров
  • 13g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Приправы и специи 0,5475 0,163 1,9155 12,75
Твердый сыр 5,2 5,3 0,7 71,12
Лаваш 1,82 0,24 10,7 55
Паста хумус 4,224 8,668 9,24 132
Всего в блюде 11 14 22 270
Всего в 1 порции 11 14 22 270
Всего в 100 граммах 13 16 25 304

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться