Гратен с картофелем, курицей и кабачками
Ingredients
- картофель молодой 8 шт.
- кабачки 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- куриная грудка без кожи 1 шт.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Свежая сметана 2 ст. л.
- Свежее молоко 1 стак.
- Мелкая соль и перец по вкусу
- масло сливочное 50 гр.
- мускатный орех по вкусу
- помидоры красные 2 шт.
- сыр 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Соус напоминает бешамель.
И готовится практически так же: масло распустить, добавить сметану, положить мускатный орех, добавить муку, тщательно размешать, посолить, влить молоко, размешать и держать на маленьком огне до загустения.
Куриную грудку порезать, слегка обжарить, положить лук и чеснок.
Подержать на огне минут 5.
Кабачки тонко нарезать Обжарить до румяной корочки Половину картофеля нарезать тонкими пластинами, уложить первым слоем в форму для запекания, смазать соусом.
Положить курицу с луком и чесноком Сверху положить вторую половину картофеля, намазать соусом.
Уложить кабачки, смазать соусом Помидоры нарезать тонкими кружочками, положить сверху, посыпать сыром.
Запечь при 180 градусах до образования золотистой сырной корочки.
У меня ушло минут 40.
Питание
-
49 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все