Гратен из картофеля в стиле маффинов
Ingredients
- Сливочное масло — 30 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Свежее молоко — 200 мл.
- Сыр твердый — 70 гр.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Картофель — 6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель очистите и ополосните под проточной водой.
Начните с приготовления сливочного соуса.
Для этого в небольшой толстодонной кастрюльке растопите сливочное масло.
Добавьте к нему муку и энергичными движениями размешайте, чтобы мука полностью пропиталась маслом и заварилась.
Чеснок мелко порежьте и отправьте в кастрюлю.
Влейте молоко и варите на медленном огне, постоянно размешивая венчиком, пока масса не загустеет и не станет похожей на заварной крем.
Снимите кастрюльку с огня, в соус отправьте натертый на мелкой терке твердый сыр.
Посолите и поперчите по вкусу.
Можно также добавить щепотку измельченного мускатного ореха.
Хорошенько перемешайте соус.
Картофель порежьте тонкими слайсами.
В формы для маффинов положите картофельные слайсы примерно до половины формы.
Сверху положите примерно по 1 ст.
ложке соуса, затем положите снова картофельные слайсы, которые снова покройте сливочным соусом.
Все должно быть примерно вровень с бортами формы, чтобы при запекании соус не растекся.
Запекайте гратен из картофеля в духовке при температуре 180° 30 мин..
Сверху маффины должны стать хорошо румяными.
Кушайте с удовольствием!
Питание
-
1611 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все